Паштет из белой фасоли и вяленых помидор

Паштет из белой фасоли и вяленых помидор

Приветствую вас! Сегодня приготовим отличный и вкусный паштет из белой фасоли или чечевицы. Для того чтобы просто полакомится или вкусно и сытно перекусить. Ингредиенты мы будем использовать не только вкусные, но и полезные.

В первом случае мы используем за основу белую фасоль или же фасоль Борлотти, которая очень популярна в Италии. И не зря, она очень вкусна и нежна.

Во втором случае, мы используем зеленую чечевицу, она богата множеством витаминов, и также при правильном приготовлении очень вкусна. Готовим — будет вкусно. Приятного аппетита.

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Ингредиенты:

  • Белая фасоль, или Фасоль Борлотти – 1 стакан (отваренной или консервированной);
  • Вяленые помидоры 8 — 10 шт;
  • Зелень, кинза или базилик или тимьян или орегано;
  • Паприка или молотый чили 1 ч. л;
  • Корнишоны 3 — 4 шт;
  • Оливковое масло 4 — 5 ст. л;
  • Асафетида или лук или чеснок — по вкусу;
  • Сок лимона 2 ст. л;
  • Сухой базилик или орегано 1 ч. л;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если вы используете лук и чеснок, порежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Смешайте в блендере вяленые томаты, корнишоны, и листья зелени.
  3. Измельчите , добавьте асафетиду (или обжаренный лук), паприку, сушенные травы, лимонный сок и соль.
  4. Доведите до более мелкого состояния.
  5. Добавьте масло и фасоль. Измельчите все до однородного пюре.
  6. Паштет готов.
  7. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Паштет из зеленой чечевицы

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица 150 гр;
  • Оливкового масло 3 ст. л;
  • Соевый соус 3 ст. л;
  • Кунжутное семя 1 ст. л;
  • Лимонный сок 1 ст. л;
  • Черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите чечевицу до готовности.
  2. Слейте жидкость.
  3. Измельчите с помощью блендера вареную чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок.
  4. Полученную массу отправьте в холодильник на 6 — 8 часов, чтобы паштет настоялся.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: бабагануш — паштет из баклажанов с кунжутным маслом.

Источник.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии