Приветствую вас! Каждое утро можно начинать с чего-то вкусного и полезного. И это вовсе не означает употребление только салатов или свежих соков. Сюда можно добавить разнообразные намазки, пироги и блюда. Но самым выгодным и эффективным способом будет употребление различных паштетных намазок. И для того, чтобы вы в этом удостоверились, мы предлагаем вашему вниманию полезный, сытный и витаминизированный паштет из цветной капусты и орехов.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1/3 кочана;
- Грецкие орехи (или кедровые или кешью) — 100-150 гр;
- Чеснок по вкусу – 1-2 зубчика;
- Гималайская соль — по вкусу;
- Сок лимона по вкусу — 1-2 столовых ложки;
- Льняное масло – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Цветную капусту, чеснок и орехи измельчить в кухонном комбайне или блендере.
- Добавить соль.
- Добавляем лимонный сок и масло.
- Взбиваем, до получения однородной массы.
Паштет можно намазывать на любые овощи, которые вам нравятся. Также, он очень хорошо сочетается с листовым салатом. У паштета очень интересный вкус. Создаётся впечатление, будто в рецепт добавили немного сыра.
Употреблять данное блюдо можно в качестве добавки к основным блюдам или же отдельно во время перекуса. Приятного аппетита!
Это интересно!
Цветная капуста является хорошим источником полезных веществ, минералов и витамином. Сравнительно с белокочанной капустой в ней содержится намного больше белков (примерно в 1,5-2 раза), витамина С (аскорбиновой кислоты (примерно в 2-3 раза). Также этот овощ насыщен витаминами В6, В1, А, РР. В «кудрявых» соцветиях капусты есть много магния, натрия, калия, фосфора, кальция, железа. К примеру, в цветной капусте содержится в два раза больше железа, чем в зеленом горошке, в перце и в салате.
Также она богата тартроновой кислотой, лимонной, яблочной кислотой, пектином. Тартроновая кислота не позволяет образовываться жировым отложениям, поэтому цветную капусту обязательно должны включать в свой рацион те люди, которые хотят избавится от лишних килограмм.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: сочная и хрустящая цветная капуста в кляре.