Холодный итальянский салат с пастой и овощами

салат паста

Салат с пастой — редкость на нашем столе, он сразу привлечет к себе внимание. На постсоветском пространстве, на новогодний стол традиционно подаются салаты оливье, шуба, винегрет и тд. Как бы они не были любимы и вкусны, но в какой-то момент становится скучно.

Существует столько прекрасных, вкусных, а самое главное, легких салатов, которые можно подать к новогоднему столу. Хотим Вас познакомить с одним таким рецептом. Он прост, очень вкусен, сытный, не требует много усилий и времени.

А самое главное он очень красивый и яркий. Он — необычный, поскольку в его состав входит паста .

Вы, конечно же, можете импровизировать, добавлять тот или иной ингредиент по вкусу.

Ингредиенты

  • Паста Фузилли 200 г
  • Помидоры черри (можно разных цветов) 100 г
  • Зеленый горошек 100 г
  • Маслины 16-18 шт.
  • Сладкий перец 100 г

Происхождение пасты интересно не только историческими фактами, связанными с ней но и множеством легенд и мифов, которыми окутан это продукт. Италия, как законодатель моды в пасте на сегодняшний день, а так же как крупнейший производитель и «поедатель» этого продукта, настаивает на том, что паста изобретение исконно итальянское.
Одна из распространенных альтернативных версий происхождения пасты – это завоз ее знаменитым путешественником Марко Поло из Китая в 1292 году, чему есть документальные подтверждения. Тем не менее, итальянцы утверждают, что Марко Поло лишь поделился со своими современниками по возвращению с Дальнего Востока наблюдением о том, что, «оказывается и китайцы едят лапшу и макароны».

Для соуса:

  • Соль 0.5 ч. л
  • Винный уксус 2 ст. л
  • Оливковое масло 6 ст. л
  • Черный перец шепотка

Приготовление:

  1. Отварим пасту до состояния al dente.
  2. Сливаем воду, и даем остыть.
  3. Чтобы паста не склеилась, можно ее заправить оливковым маслом.
  4. Маслины и черри нарезаем на четвертинки, перец клиньями.
  5. Если используете замороженный горошек, обдайте его кипятком и осушите.
  6. В небольшую баночку добавляем соль, черный перец и винный уксус. Закрываем крышечкой и хорошо взбалтываем до растворения соли, далее добавляем оливковое масло и еще раз хорошо взбалтываем.
  7. В миске смешиваем пасту с овощами и добавляем соус. Хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Читайте еще — ореховая паста «копченый лосось»

Рецепт с канала Радхика

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии