Пастила из абрикосов в сушилке Ezidri

Пастила из абрикосов – лучший способ сохранить абрикосы на зиму. Получается полезно, вкусно, красиво и просто!

Одним из способов сохранения фруктов, является сушка при невысокой температуре (в сушилках Ezidri Snackmaker FD500).

У этого способа есть очень существенные преимущества:
— если правильно сушить, фрукты практически не теряют витаминов, вкусовых свойств и аромата;
— высушенные фрукты могут храниться при комнатной температуре, и, в отличие от замороженных, не занимают место в морозильной камере;
— сухофрукты уменьшаются в объеме до 5 раз, а значит, занимают минимум места.

Пастила из ягод, по сути, является высушенным ягодным пюре.

Из личного опыта:
1. Желательно использовать максимально спелые абрикосы.
2. Помытые и почищенные абрикосы измельчаем в комбайне или блендере.
3. Готовое абрикосовое пюре пробуем на вкус, если есть необходимость – добавляем сахар и опять перемешиваем. И так до тех пор, пока вкус пюре не будит нравиться.
4. Теперь поговорим о количестве фруктов.
На один такой поддон, (для модели Ezidri Snackmaker FD500) нужно примерно 300 грамм абрикосов.
На 1 поддон 300 гр.
На 2 поддона 600 гр.
На 3 поддона 900 гр. и т.д.
5. Для измельчения ягод подойдет ручной блендер, но удобнее пользоваться стационарным или кухонным комбайном.
6. Поддоны обязательно нужно смазать каким-нибудь жиром. Тщательно промазываем всю поверхность поддона, в том числе и борта – наружный и внутренний.
7. На один поддон наливаем – 250-300 мл. пюре (для модели Ezidri Snackmaker FD500).
8. Пюре на поддоны удобно накладывать столовой ложкой, кладем одинаковое количество ложек пюре на каждый поддон (6-9).


Вы думаете, где взять такую сушилку? Все подробности здесь

Дегидратор Ezidri



Рубрика: Десерты, Заготовки.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.