Пастила из ягод в сушилке Ezidri

Пастила из ягод — лучший способ сохранить ягоды. Получается полезно, вкусно, красиво и просто!

Одним из способов сохранения фруктов, является сушка при невысокой температуре (в сушилках Ezidri Snackmaker FD500). У этого способа есть очень существенные преимущества:
— если правильно сушить фрукты практически не теряют витаминов, вкусовых свойств и аромата;
— высушенные фрукты могут храниться при комнатной температуре, и, в отличие от замороженных, не занимают место в морозильной камере;
— сухофрукты уменьшаются в объеме до 5 раз, а значит, занимают минимум места.
Пастила из ягод, по сути, является высушенным ягодным пюре.
Из личного опыта:
1. Можно делать пастилу только из ягод, но тогда она получается немного жестковатой. Поэтому, я добавляю в пастилу фрукты, которые при измельчении превращаются в пюре, например, бананы, яблоки, абрикосы и т.д. Пюреобразных фруктов должно быть от 30 до 50%
2. Теперь поговорим о количестве фруктов.
На один такой поддон, (для модели Ezidri Snackmaker FD500) нужно примерно 250-300 грамм ягод и фруктов.
На 1 поддон 250 гр. = 1 банан ( крупный очищенный банан весит примерно 150 гр) + 150 гр. Ягод.
На 2 поддона 600 гр. = 2 банана (300 гр) +300 гр. ягод.
На 3 поддона 900 гр. = 2-3 банана +500-600 гр. ягод.
3. Для измельчения ягод подойдет ручной блендер, но удобнее пользоваться стационарным или кухонным комбайном.
4. Я добавляю еще столовую ложку меда. Можно добавить сахар или вообще ничего не добавлять.
5. Поддоны обязательно нужно смазать каким-нибудь жиром.
6. На один поддон наливаем — 250-300 мл. пюре (для модели Ezidri Snackmaker FD500)


Вы думаете, где взять такую сушилку? Все подробности здесь

Дегидратор Ezidri



Рубрика: Десерты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.