Добрый день, дорогие читатели. Многие из вас не могут представить жизни без вкусного печенья и кружки чая, которые могут скрасить даже самый хмурый и печальный день. Поэтому сегодня речь пойдет о том, как приготовить печенье из орехов без муки.
Печенье с миндалем и корицей
Для того, чтобы самостоятельно испечь полезное печенье, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- 350 г миндаля;
- 300 г сахарной пудры;
- 4 белками;
- 2 ч. л. корицы;
- 2-3 капли лимонного сока;
- рубленые орехи для украшения.
Основные этапы приготовления:
- В самом начале охлажденные белки взбиваются с сахарной пудрой на высокой скорости. Необходимо довести консистенцию до устойчивых пиков. При этом сахарная пудра добавляется постепенно (1 ложка за раз), а после этого добавляется несколько капель свежего сока лимона.
- В глубокое блюдце перекладывается 4 ложки взбитых белков, которые ставятся в холодильник. Они пригодятся чуть позже для украшения домашних сладостей.
- Миндаль измельчается в крошку при помощи комбайна или ступы. Полученная смесь добавляется к оставшимся белкам, а сверху все посыпается корицей. Все хорошо перемешивается до однородности.
- Духовой шкаф разогревается до 170 градусов.
- За это время рабочая поверхность посыпается небольшим количеством молотых орехов. Затем аккуратно раскатывается тесто в 1 см.
- Для придания формы, можно использовать любимые формочки в виде человечков, звездочек или же сердечек.
- Печенья выкладываются на сухой противень и смазываются отложенным белком из холодильника.
- Сладости будут готовы через 12-20 минут, после чего их нужно обязательно остудить. Подавать к столу вместе с чаем или любым другим напитком.
Миндальное печенье, приготовленное за этим рецептом, получается воздушным, сладким и хрустящим. Оно обязательно понравится всем членам семьи – от детей до бабушек и дедушек.
Арахисовое печенье на скорую руку
Для того, чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить на это много времени.
В данном случае достаточно иметь при себе следующие продукты:
- 4 взбитых яйца;
- 2 ст. сахарного песка;
- 2 ст. арахисового масла;
- 1,5 ст. измельченного (рубленого) шоколада.
Основные этапы приготовления:
- Духовой шкаф заранее разогревается до 175-180 градусов. Также смазывается противень кусочком сливочного или подсолнечным маслом.
- В глубокой миске взбиваются яйца, сахарный песок и ореховое масло. Все хорошенько перемешивается до однородности.
- Остается лишь добавить шоколадную крошку. А кусочки орехов добавляются по желанию. Масса медленно перемешивается еще несколько раз.
- Полученное тесто аккуратно выкладывается на противень большой ложкой. Между печеньями должно быть достаточное расстояние, чтобы они не слипались между собой.
- Домашние сладости выпекаются не более 15 минут. Как только появляется золотисто-коричневый оттенок, духовой шкаф необходимо выключить.
- Печенья должны немного остыть на противне (около 5-7 минут), после чего они перекладываются в красивую тарелку и подаются к столу.
Сладкое печенье из орехов без муки с сухофруктами
Полезное и вкусное печенье можно приготовить в домашних условиях всего из 4 ингредиентов, которые очень легко найти в ближайшем магазине:
- 150 г инжира;
- 100 г чернослива;
- 2,5 стакана любых орехов;
- 1,5 банана.
Основные этапы приготовления:
- 1 стакан орехов отправляется в чашу блендера и взбивается на высокой скорости несколько минут. Получившаяся масса по консистенции должна напоминать мелкую муку.
- Оставшиеся орехи также отправляются в блендер, но перебиваются на низкой скорости не более 15-20 секунд.
- Следующими в чашу выкладываются банан и инжир. Их необходимо взбить до однородности и переложить в удобную емкость.
- На следующем этапе мелкими дольками нарезается чернослив. Он добавляется к банану и все хорошенько перемешивается. Далее, к ним постепенно добавляется ореховая крошка (и мелкая, и крупная), после чего замешивается тугое тесто.
- Его лишь остается аккуратно раскатать в пласт, толщиной в палец, и нарезать небольшими квадратиками.
- Ореховое печенье подсушивается несколько минут в духовом шкафу при минимальной температуре. Оно отлично подойдет к чаю или в качестве перекуса на работе.
Низкокалорийное печенье из орехов
Печенье по этому рецепту получается очень нежным и воздушным.
К тому же, оно обязательно понравится тем, кто жизни своей не может представить без орехов и может их есть в любом количестве.
Вот что понадобится для приготовления:
- 100-150 г грецких орехов;
- 100-150 г миндаля;
- 100-150 г фундука;
- 100-150 г сахарного песка;
- 1 крупное куриное яйцо.
Основные этапы приготовления:
- Все виды орехов поочередно измельчаются в блендере на низкой скорости. Их не нужно превращать в муку – в полученной массе должны остаться крупные кусочки.
- В глубокой миске все орехи соединяются с сахарным песком. К ним добавляется белок, отделенный от желтка. Все хорошо перемешивается, пока все ингредиенты не «склеятся» между собой.
- Тесто выкладывается на чистый противень чайной ложечкой. Духовой шкаф разогревается до 170 градусов.
- Домашние сладости выпекаются при данной температура всего 10 минут, но после выключения огня остаются в духовке еще на 40-60 минут. За это время печенье подсушится и перестанет быть липким.
Удобство этого рецепта в том, что здесь могут использоваться совершенно любые орехи. В любом случае, гости будут приятно удивлены полученным результатом.
Еще один вариант орехового печенья без муки
Красивое и ароматное печенье можно получить, если использовать следующий набор ингредиентов:
- 150 г орехов (грецких);
- 60 г сахарного песка;
- 50 г манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. ванилина (ванильного сахара);
- сахарная пудра для украшения.
Основные этапы приготовления:
- Грецкие орехи перебиваются в крошку при помощи блендера или перетираются деревянной скалкой.
- В глубокой миске взбивается яйцо с сахарным песком и лимонным соком. После этого добавляется манная крупа и все аккуратно перемешивается вручную.
- После этого добавляются орехи, кондитерский порошок и ванилин. Все снова перемешивается до максимальной однородности. В самом конце добавляется масло, и тесто хорошо вымешивается ложкой.
- Емкость с тестом накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы манная крупа разбухла.
- Руками формируются небольшие шарики. Их поочередно необходимо обвалять в сахарной пудре.
- Противень застилается пергаментной бумагой. На него выкладываются печенья на достаточном расстоянии друг от друга.
- Выпекаются сладости в разогретом до 189 градусов духовом шкафу 20-40 минут. Все зависит от мощности духовки.
- После того, как печенья приготовятся, их необходимо оставить в выключенной духовке на 10 минут.
Печенье из орехов без муки получается очень вкусное.
На заметку! Как приготовить печенье через мясорубку
Как видите, существует довольно много полезных рецептов орехового печенья. А чтобы не пропустить и остальную полезную информацию, рекомендуем подписаться на наш блог. Также не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями в социальных сетях.
До скорых встреч, дорогие читатели!