Печенье из яблок и орехов

Приветствую вас! Вы хотите побаловать себя и своих близких вкусным, ароматным и полезным десертом к чаю или в качестве быстрого перекуса? Вам нужно дать своим домочадцам витаминизированный и полезный продукт, который принесет лишь пользу? Тогда вашему вниманию предлагаем рецепт, как приготовить вкуснейшее печенье с яблоками и орехами с медом. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • Яблоки (сладкие) — 6 шт;
  • Грецкие орехи — 1,5 стак. (165 г);
  • Изюм — 1 стакан (150 гр);
  • Корица (молотая) — 1 ч.л;
  • Мед- 1 ст.л. (с горкой).

печенье с яблоками и орехами

Приготовление:

  1. Заливаем кипятком изюм. Нарезаем яблоки на дольки, после чего очищаем их от кожуры и семечек. Натираем яблоки на крупной терке.
  2. Изюм сушим на бумажном полотенце или салфетках.
  3. Измельчаем в блендере орехи.
  4. Всыпаем в яблоки орехи, изюм, корицу и мед. Все тщательно вымешиваем.
  5. Теперь полученную массу необходимо высушить в форме печенья. Тщательно смазываем лист растительным маслом. Выкладываем яблочную массу ложкой на лист и формируем из нее тонкие печеньки любой формы (квадратики, кружочки, сердечки и пр.).
  6. Ставим сушиться в сушилку при температуре до 50 градусов. Через 20-24 часа печенье из яблок и орехов готово! Можно сушить в духовке, но помните, что дверка духовки должна быть приоткрытой!
  7. Важно отметить, что в печенье можно добавить еще немного какао или изюм, для создания более приятного вкуса и аромата. Не бойтесь экспериментов!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: овсяное печенье на завтрак: здоровый рецепт.

Источник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.