Печенье из яблок и орехов

Рецепт очень вкусного печенья из яблок и орехов!!! А еще такое печенье очень полезные — содержит яблоки, грецкие орехи, изюм и мед, не содержит сахара и муки. В общем, очень вкусно и полезно!

Для наших печенек нам понадобятся:
1. Яблоки (сладкие) – 6 шт.,
2. Грецкие орехи – 1,5 стак. (165 г),
3. Изюм – 1 стак. (150 г),
4. Корица (молотая) – 1 ч.л.,
5. Мед – 1 ст.л. (с горкой).

Порядок приготовления нашего яблочно-орехово-изюмного печенья:
0:14 Заливаем кипятком изюм.
0:18 Нарезаем яблоки на дольки, очищаем их от кожуры и семечек, натираем на крупной терке.
Изюм сушим на бумажном полотенце или салфетках.
0:36 Измельчаем в блендере орехи.
0:42 Всыпаем в яблоки орехи, изюм, корицу и мед. Все тщательно вымешиваем.
0:57 Теперь полученную массу необходимо высушить в форме печенек. Идеально для этих целей подходит электросушилка для овощей и фруктов, которые имеют специальные сплошные поддоны для сушки пастилы. У меня сушилка Ezidri Snackmaker FD500. Можно сушить и в духовке, правда, это не очень удобно: сушить необходимо часов 20 (большой расход электроэнергии) плюс дверца духовки должна быть приоткрыта (мешает ходить по кухне )).
1:20 Тщательно смазываем лист растительным маслом.
1:31 Выкладываем яблочную массу ложкой на лист и формируем из нее тонкие печеньки любой формы (квадратики, кружочки, сердечки и пр.).
1:55 Ставим сушиться при температуре до 50 градусов (при этом сохранится большинство витаминов и ферментов).
10. Через 20-24 часа печенье из яблок и орехов готово!
Приятного аппетита и будьте здоровы!


Вы думаете, где взять такую сушилку? Все подробности здесь

Дегидратор Ezidri



Рубрика: Десерты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.