Печенье миллионера

печенье миллионера

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное печенье миллионера. Правда название интригующее? Давайте попробуем его приготовить?

Ингредиенты на форму 24*24 см (± 2 см):

Для песочной основы:

  • 160 г муки;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 120 г холодного сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 1-2 ст.л. ледяной воды.

Для карамели:

  • 1 банка сгущенного молока (380-400 г);
  • 100 г коричневого сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • ¼ ч.л. соли.

Для ганаша:

  • 200 г молочного или темного шоколада;
  • 50 мл жирных сливок.

Приготовление:

  1. Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.
  2. Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.
  3. Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.
  4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.
  5. Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку — она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).
  6. Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.
  7. Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.
  8. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.
  9. Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.
  10. Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: овсяное печенье на завтрак: здоровый рецепт.

Источник.



Рубрика: Выпечка.