Печеный картофель в духовке с пряностями

Как ни крути, а без картофеля скучно. Время от времени хочется жареной картошки или мягкого и пушистого пюре. Но есть другая альтернатива, более полезная и не менее вкусная – печеный картофель в духовке.

Самый простой способ запекания картофеля — нехитрый: клубни следует лишь помыть, приправить солью с перцем и кинуть на противень, готовится до мягкости. Но такой простой и привычный гарнир достаточно просто преобразить, если включить немного фантазии.

Вариантов как вкусно запечь картофель великое множество. Давайте испробуем один из них. Пряности и ингредиенты подбирайте по своему вкусу. Можете добавить немного тертого сыра или добавить ароматный лук. Большое поле для творчества и вкусных экспериментов.

Какие продукты нужны для приготовления

  • На 1 килограмм картофеля:
  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Дижонская или любая другая горчица 3 ст. л
  • Соль, черный перец, чеснок и асафетида – по вкусу
  • Винный уксус 1 ст. л
  • Кориандр молотый 2 ч. л
  • Паприка или красный перец 2 ч. л
  • Листики сухих пряных трав: розмарин, тимьян, орегано по 1 ч. л
Также можете использовать тертый сыр, майонез, свежий или сухой лук – по вашему вкусу

Приготовление печеного картофеля

  1. Вымойте картофель среднего размера и разрежьте его на дольки. Если хотите ускорить процесс приготовления, предварительно отварите картофель 5 минут. Слейте воду и осушите картофель.
  2. Добавьте соль, масло и все вкусовые добавки. Кроме сыра, если вы его используете, добавляйте его за 10 минут до окончания приготовления.
  3. Тщательно перемешайте, используя большую миску или большой пакет.
  4. Смажьте противень маслом или используйте бумагу для выпечки. Выложите картофель одним слоем. В таком случае картофель получится хрустящим и хорошо пропеченным. Если все не помещается, используйте несколько противней.
  5. Запекайте картофель в предварительно разогретой до 220 С духовке 25–30 минут. Если Вы не отваривали картофель, то время запекания увеличьте до 45-50 минут, один раз перевернув дольки на другой бок.

Подавайте картофель со свежими салатами и своими любимыми соусами. Приятного аппетита!

Рецепт с канала Радхика
Радхика


Рубрика: Постные рецепты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.