Перевернутый Малиновый Пирог

Приветствую вас! Согласитесь, приятно скушать нежный, сочный ломтик пирога под чашечку ароматного и горячего чая. А еще лучше, если данный пирог натуральный со свежими ягодами, и только что вытащенный из духовки. Для того, чтобы порадовать вас и вашу семью мы предлагаем вашему вниманию перевернутый пирог с малиной.

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана.
  • Сахар ¾ стакана.
  • Кефир 1 стакан.
  • Масло растительное ½ стакана.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Малина 400 гр.
  • Сахарная пудра.

перевернутый пирог

Приготовление:

  1. Берем муку, высыпаем ее в глубокую емкость.
  2. Добавляем туда сахар.
  3. Добавляем разрыхлитель, не гашенную соду и ванильный сахар.
  4. Все это тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем кефир, заливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем, до получения вязкого теста.
  6. Берем форму для выпекания, кладем на нее пергаментную бумагу и выкладываем малину.
  7. После чего, аккуратно выкладываем тесто поверх ягод.
  8. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверяем при помощи спички
  9. Достаем из духовки, и даем остыть, после чего выкладываем его, предварительно перевернув форму для выпекания.
  10. Присыпаем малиновый пирог сахарной пудрой, разрезаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Известно, что малина почти на 85% состоит из воды, примерно 8-9% приходится на углеводы и приблизительно столько же на моно и дисахариды. Также она содержит белки и жиры. Ягода богата витаминами: больше всего витамина C, затем, в порядке убывания: B9, PP, E, B3.

А вот список микро и макроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, хлор.

Содержит малина и кислоты: салициловую, яблочную, лимонную. Наличествует в ней и вещество антоциан, которое делает капилляры более прочными. Что касается калорийности, то на 100 грамм ягоды приходится всего около 40 ккал.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: легкий банановый пирог.

Источник.



Рубрика: Выпечка.