Перловка с грибами

Перловка с грибами

Это простой рецепт приготовления перловки с грибами и овощами. Можно легко заменить перловку гречкой или рисом — сделайте кашу с грибами, разнообразmnt овощи. И даже если у вас не найдется под рукой грибов, блюдо будет очень даже вкусным!

Перловка с грибами
Автор: 
Рубрика: Основное блюдо
Кухня: Вегетарианская кухня
 
Ингредиенты:
  • 3 ст. л. крупы перловой,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 шт. лук зеленый (перо),
  • 3 шт. свежих шампиньонов,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Перловку замочить в холодной воде на 1 час.
  2. Отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
  3. Грибы нарезать ломтиками, морковь нарезать кружочками, лук нашинковать.
  4. Все овощи обжарить на растительном масле 3-5 минут.
  5. Добавить отварную перловку.
  6. Перемешать, посолить и поперчить.
  7. Выложить на тарелки и подавать к столу.

perlovka1



Рубрика: Вегетарианство, Основное блюдо.