Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной перловой каши с грибами. Наверняка для многих из вас словосочетание перловая каша никак не ассоциируется с прилагательным «вкусная», что ж попытаюсь вас в этом разубедить.
Итак, забудьте армейскую «шрапнель» именно так мы называли практически несъедобное варево из перловой крупы, которым нас солдат потчевали в армейских столовых, а так же все остальные свои встречи с неудачно сваренной перловой крупой. Сегодня у нас будет настоящая действительно очень вкусная перловая каша с грибами.
Перловая каша с грибами (ок 150 ккал/100 гр)
- Крупа перловая 250 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Масло растительное 3 ст л
- Соль
- Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук репчатый мелко нашинковать.
- Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
- Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
- Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.
Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы — 4,5 части воды.
Для получения вкусной каши перловую крупу сначала нужно обжарить в масле, а затем сварить при плотно закрытой крышке на медленном огне. Зерна, пропитанные жиром, не слипнутся друг с другом, и если кашу не перемешивать, то она получится рассыпчатой.
Для того, чтобы наша перловая каша получилась вкуснее можно сварить её на крепком мясном бульоне, с добавлением лука и грибов. Так как сразу практически невозможно определить необходимое количество воды (или бульона) для варки перловой крупы, то сначала нужно налить объём воды равный объёму крупы. Чуть позже добавьте немного меньший объём. А в конце варки, если зёрна поглотили уже всю жидкость, но ещё не сварились, добавьте ещё немного.
Смотрите еще на блоге:
Перловая каша в горшочках