Приветствую вас! Пицца на тонком тесте без яиц в домашних условиях готовится очень легко и просто. А, самое главное, она намного вкуснее тех пицц, что подают в ресторанах. И вы точно будете знать, что она полезная, так как вы ее испекли сами.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода — 1 стакан 200 мл;
- Мука — 2,5 стакана (или немного больше);
- Оливковое масло — 2 ст.л;
- Сода + лимонная кислота — 0,5 ч.л. + 0,25 ч.л. (можно заменить разрыхлителем);
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- Помидоры — 3-4 штуки;
- Томатная паста или томатный сок — 3 ст. л;
- Сыр моцарелла и пармезан — 100-150 грамм (или любой другой сыр);
- Свежий базилик;
- Сушеные травы — базилик, орегано или смесь трав итальянской кухни;
- Можно добавить любые овощи или мясные продукты по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим тесто для основы:
- Выливаем стакан воды, добавляем соль по вкусу, засыпаем муку.
- Добавляем микс из соды и лимонной кислоты (можно разрыхлитель).
- Заливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем.
- Смазываем готовое тесто маслом и отставляем, его настоятся 10-15 минут.
Готовим пиццу:
- Нарезаем помидоры кольцами.
- Берем противень, смазываем его маслом.
- Растираем тесто руками до толщины в несколько миллиметров.
- Покрываете тесто томатной пастой или соком, присыпаем все сухими травами, раскладываем помидоры, солим, снова присыпаем сухими травами
- Отправляем пиццу в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
- За пару минут до готовности вытаскиваем пиццу, и посыпаем пиццу тертым сыром.
- После приготовления украшаем листьями свежего базилика
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: нежнейшая диетическая пицца без муки.