Пицца в домашних условиях на тонком тесте без дрожжей и яиц

пицца на тонком тесте без яиц

Приветствую вас! Пицца на тонком тесте без яиц в домашних условиях готовится очень легко и просто. А, самое главное, она намного вкуснее тех пицц, что подают в ресторанах. И вы точно будете знать, что она полезная, так как вы ее испекли сами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 1 стакан 200 мл;
  • Мука — 2,5 стакана (или немного больше);
  • Оливковое масло — 2 ст.л;
  • Сода + лимонная кислота — 0,5 ч.л. + 0,25 ч.л. (можно заменить разрыхлителем);
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Помидоры — 3-4 штуки;
  • Томатная паста или томатный сок — 3 ст. л;
  • Сыр моцарелла и пармезан — 100-150 грамм (или любой другой сыр);
  • Свежий базилик;
  • Сушеные травы — базилик, орегано или смесь трав итальянской кухни;
  • Можно добавить любые овощи или мясные продукты по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовим тесто для основы:

  1. Выливаем стакан воды, добавляем соль по вкусу, засыпаем муку.
  2. Добавляем микс из соды и лимонной кислоты (можно разрыхлитель).
  3. Заливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем.
  4. Смазываем готовое тесто маслом и отставляем, его настоятся 10-15 минут.

Готовим пиццу:

  1. Нарезаем помидоры кольцами.
  2. Берем противень, смазываем его маслом.
  3. Растираем тесто руками до толщины в несколько миллиметров.
  4. Покрываете тесто томатной пастой или соком, присыпаем все сухими травами, раскладываем помидоры, солим, снова присыпаем сухими травами
  5. Отправляем пиццу в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
  6. За пару минут до готовности вытаскиваем пиццу, и посыпаем пиццу тертым сыром.
  7. После приготовления украшаем листьями свежего базилика

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: нежнейшая диетическая пицца без муки.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии