Пицца с брюссельской капустой и соусом песто

Пицца с брюссельской капустой и соусом песто

Предлагаем наш рецепт приготовления вегетарианской пиццы. Сегодня мы будем готовить пиццу с брюссельской капустой на тонком корже.  Вегетарианская пицца готовится легко и быстро.

Ингредиенты:
--------- Для пиццы:

  • 225 г брюссельской капусты
  • мука для присыпки
  • 1 заготовка (100 г) тонкого теста для пиццы
  • 115 г крошеного козьего сыра низкой жирности
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 чашки рукколы
  • 1 ч. л. соли

---------- Для соуса песто:

  • 1 чашка миндаля
  • 1 чашка оливкового масла
  • ¼ чашки порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. свежей тертой лимонной цедры
  • ¼ чашки винного уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Поместите в духовку камень для пиццы или противень за 1 час до приготовления пиццы.
  2. Для приготовления песто положите миндаль на сковородку и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не подрумянятся. Переложите в кухонный комбайн, добавьте оливковое масло, петрушку и лимонную цедру, перемешайте на высокой скорости до образования однородной массы, медленно вливая уксус.
  3. Очистите крупные верхние листья с брюссельской капусты (должно получиться примерно 2 чашки).
  4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой настолько тонко, насколько это возможно. Перенесите пласт на лист пекарской бумаги, присыпанный кукурузной мукой.
  5. Равномерно распределите по раскатанному тесту козий сыр и посыпьте перцем, рукколой и ветчиной. Сверху положите листья брюссельской
  6. капусты. С подноса аккуратно переложите пиццу на камень или противень, поставьте в духовку и выпекайте 8–10 минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки, приправьте солью и полейте 2 ст. л. соуса песто. Дайте пицце остыть в течение 5-ти минут. Подавайте с соусом песто.

В 1-й порции: 414 ккал, 14 г жира, 54 г углеводов, 21 г белка, 6 г клетчатки, 168 мг кальция, 4 мг железа, 1,811 мг натрия.



Рубрика: Вегетарианство, Выпечка без яиц.