Вегетарианская пицца с брюссельской капустой

Вегетарианская пицца с брюссельской капустой

Предлагаем наш рецепт приготовления вегетарианской пиццы. Сегодня у нас необычная пицца с брюссельской капустой на тонком корже с соусом песто.  Вегетарианская пицца сегодня, когда все больше людей отказываются от животной пищи, стала очень популярной, к тому же такая пицца готовится легко и быстро.

Ингредиенты для приготовления пиццы с брюссельской капустой

Будет в корне неверным говорить, что вегетарианская пицца – это какое-то конкретное блюдо. Конечно, это вовсе не так – для приготовления такой пиццы могут использоваться самые разнообразные продукты.

Однако есть одна черта, позволяющее выделять такой вид пиццы на фоне других – в ее приготовлении не должны использоваться мясо и мясные продукты, а в рецептуре теста не должно быть яиц.

Для пиццы:

  • 225 г брюссельской капусты
  • мука для присыпки
  • 1 заготовка (100 г) тонкого теста для пиццы
  • 115 г крошеного козьего сыра низкой жирности
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 чашки рукколы
  • 1 ч. л. соли

Врачи и диетологи не устают нахваливать брюссельскую капусту, ведь в ней действительно очень много полезных веществ: минеральных солей калия, натрия, магния, кальция, фосфора, йода, железа, аминокислотами, ферментами, клетчаткой, каротином, витаминами (С, В1, В2, В6, В9 и РР).

Поэтому брюссельскую капусту называют одним из незаменимых продуктов, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека –всех перечисленных витаминов в ней больше, чем в других видах капусты, в 2-3 раза!

Для соуса песто:

  • 1 чашка миндаля
  • 1 чашка оливкового масла
  • ¼ чашки порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. свежей тертой лимонной цедры
  • ¼ чашки винного уксуса

Рецепт пиццы с брюссельской капустой

Вегетарианская пицца с брюссельской капустой

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Поместите в духовку камень для пиццы или противень за 1 час до приготовления пиццы.
  2. Для приготовления песто положите миндаль на сковородку и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не подрумянятся.
  3. Переложите в кухонный комбайн, добавьте оливковое масло, петрушку и лимонную цедру, перемешайте на высокой скорости до образования однородной массы, медленно вливая уксус.
  4. Очистите крупные верхние листья с брюссельской капусты (должно получиться примерно 2 чашки).
  5. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой настолько тонко, насколько это возможно. Перенесите пласт на лист пекарской бумаги, присыпанный кукурузной мукой.
  6. Равномерно распределите по раскатанному тесту козий сыр и посыпьте перцем, рукколой и ветчиной. Сверху положите листья брюссельской капусты.
  7. С подноса аккуратно переложите пиццу на камень или противень, поставьте в духовку и выпекайте 8–10 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Выньте из духовки, приправьте солью и полейте 2 ст. л. соуса песто. Дайте пицце остыть в течение 5-ти минут. Подавайте с соусом песто.

Смотрите еще на блоге:

В 1-й порции: 414 ккал, 14 г жира, 54 г углеводов, 21 г белка, 6 г клетчатки, 168 мг кальция, 4 мг железа, 1,811 мг натрия.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии