Как бабушка пирог с рисом и яйцом делает

пирог с рисом и яйцом

Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить пирог с рисом и яйцом. Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. А как его бабушка делает! Ням, ням, ням!

Пирог с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 3 шт;
  • мука – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • кефир – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

для начинки:

  • рисовая крупа – 100 г;
  • луковица – 1 крупная или 2 небольших;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Яйца натираем на крупной терке и немножко тушим с луком. Так они будут более с насыщенным вкусом.
  3. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  4. Смешиваем лук с яйцами и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
  5. Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
  6. Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
  7. Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  8. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.
  9. Выкладываем начинку равномерным слоем, не занимая края (около 1 см), чтобы тесто снизу соединилось с тестом сверху.
  10. Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
  11. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: потрясающий песочный пирог с творогом и тыквой.

Источник.



Рубрика: Выпечка.