Пирог с творогом — готовится быстро и просто тает во рту!

пирог с творогом

Приветствую вас! Сегодня приготовим нежный и вкусный пирог с творогом! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Готовится очень быстро.

Ингредиенты:

Ингредиенты для начинки:

  • 400–500 г творога;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана сметаны;
  • 70 г изюма;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 250 г масла;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

Готовим начинку:

  1. Добавить в творог со сметаной сахар, манку и соду.
  2. Изюм можно замочить в воде, пока будет готовиться тесто.

Готовим тесто:

  1. Муку с маслом перетереть в крошку, добавить сахар и соду.

Готовим пирог:

  1. На дно формочки выложить 2/3 части теста, немного примять вилкой или рукой. Сверху выкладываем начинку и тоже немного приминаем. Равномерно распределяем оставшуюся крошку.
  2. Выпекать в разогретой до 200–220ºС духовке в течение 30 минут. Когда остынет, разрезать на кусочки и аккуратно достать.

Вкусного Вам настроения!

Это интересно!

Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально.

По свидетельству римского писателя и ученого Марка Теренция Варрона, этот продукт был известен еще в Древнем Риме. Молоко тогда заквашивали сгустком, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят, питавшихся только материнским молоком.

Творог употребляли в пищу соленым и несоленым, иногда смешивали с молоком, вином или медом.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: воздушная тыквенная запеканка с творогом и манкой.

Источник.



Рубрика: Выпечка.