Как приготовить пирожное «Картошка»: 3 низкокалорийных рецепта

Здравствуйте! Этот шоколадный десерт многие помнят с детства. Мы немного доработали его и делимся тремя рецептами, которые не включают ни сахар, ни сливочное масло, ни сгущённое молоко. Как приготовить пирожное картошка, не опасаясь лишних калорий? Ниже мы предлагаем три низкокалорийных рецепта приготовления данного блюда.

«Картошка» из овсянки и творога

как приготовить пирожное картошка

Пирожное с очень насыщенным шоколадным вкусом, но при этом не приторно сладкое.

Ингредиенты:

  • Хлопья (овсяные или мука) — 300 г.
  • Творог (2% жирности) — 200 г.
  • Пюре (яблочное) — 1 стакан.
  • Какао (порошок) — 3 ст. л.
  • Кофе (растворимый) — 2 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Добавьте корицу и подсушивайте всё вместе ещё 2—3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.
  2. Измельчите поджаренные хлопья в блендере.
  3. Смешайте творог, яблочное пюре и кофе до однородной консистенции. При желании взбейте в блендере.
  4. Добавьте к массе измельчённые хлопья и немного какао. Перемешайте.
  5. Влажными руками слепите пирожные и обваляйте их в какао. Оставьте «картошку» в холодильнике на 4—6 часов.

«Картошка» из шоколадного протеина

как приготовить пирожное картошка

Вариант любимого пирожного для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) — 100 г
  • Протеин (шоколадный) — 40 г
  • Молоко (нежирное) — 5 ч. л.
  • Какао (порошок или кэроб) — 2 ч. л.
  • Кокосовая мука (или овсяные отруби) — 15 г

Приготовление:

  1. Смешайте до однородной консистенции все ингредиенты, кроме какао.
  2. Слепите продолговатые пирожные. Если они будут разваливаться, добавьте немного молока или воды.
  3. Обваляйте пирожные в какао. Уберите в холодильник на 2 часа.

«Картошка» из нутовой муки

как приготовить пирожное картошка

Основа этой «картошки» — корж из банана, миндаля и нутовой муки, содержащей много важных микроэлементов, аминокислот и клетчатки.

Ингредиенты:

  • Мука (нутовая) — 100 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Яйца -  2 шт.
  • Орехи (миндаль) — 80 г.
  • Какао (порошок или кэроб) — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте в блендере муку, банан, орехи, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.
  3. Взбейте яичные белки до состояния густой пены.
  4. Застелите противень пергаментом. Смешайте белки с приготовленной массой и выложите на противень. Выпекайте корж 40—50 минут.
  5. Достаньте приготовленный корж из духовки, остудите и разомните вилкой на кусочки.
  6. Перемешайте кусочки коржа с кокосовой стружкой и какао. Скатайте пирожные. Украсьте какао или кусочками орехов.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как приготовить пирожное Картошка по рецепту сыроедов.

Источник.



Рубрика: Десерты.