Пхали

Пхали

Пхали — это грузинская национальная закуска (салат) из измельчённых грецких орехов и варёных овощей с зеленью и специями.

Пхали - это как «паштет», но готовится он из разных овощей. Существует большое количество рецептов пхали, в которых меняется основной ингредиент — делают пхали из капусты, зелёной фасоли, свекольной ботвы, шпината и пр.

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 зуб чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • ½ ч.л. соли
  • 1 пучек шпината
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Можно добавить столовую ложку оливкового масла, черный и красный перец.

Приготовление:
Все смешать в блендере до консистенции паштета и накатать кругляшей).



Рубрика: Закуска, Сыроедение.