Плацинды с тыквой

Лучший проверенный рецепт Плацинд. Можно использовать любую начинку — тыквенную, творожную, картофельную, с капустой и т.д. Предлагаем вашему вниманию видео, как приготовить плацинды с тыквой! Обалденный рецепт — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная) — 400 г.
  • сахар — 5 ст.л.
  • кефир — 250 мл.
  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи — 4 г.
  • соль — 1 щепотка.
  • мука — 750 г.
  • сливочное масло — 30 г.
  • растительное масло — 20 г.

плацинды с тыквой

Приготовление:

  1. Вливаем в кастрюльку кефир и молоко. В смесь добавляем дрожжи и подсаливаем.
  2. Очищаем и натираем тыкву, присыпаем ее сахаром и тщательно перемешиваем.
  3. Берем миску, засыпаем туда просеянную муку. В муку добавляем смесь кефира и дрожжей. Замешиваем тесто.
  4. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем кусочками.
  5. Делаем лепешки — раскатываем их. На один из коржей, выкладываем тыкву. Равномерно распределяем по коржу. Покрываем вторым коржом. Хорошо соединяем.
  6. Разогреваем сливочное масло на сковороде.
  7. Выкладываем на сковороду плацинды и обжариваем с обеих сторон.
  8. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Плаци́нда — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.

Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.

В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Конфеты из тыквы и бананов.

Источник.



Рубрика: Выпечка.