Приветствую вас! Любите плавленый и мягкий сыр? Тогда держите простой и нехитрый рецепт домашнего плавленного сыра. Вкус будет зависит от сорта сыра, который вы используете или композиции из сыров. Также по вкусу добавляйте специи и травки. По данному рецепту вы можете приготовить и веганский сыр, в таком случае используйте соевое или миндальное молоко, специи и овощи. Готовим — будет вкусно.
Ингредиенты:
- Молоко 200 мл;
- Сливки 33% 200 мл;
- Агар- агар 1 ст. л;
- Сыр или композиция сыров – 200 гр;
- Соль, специи, зелень, овощи – по вкусу.
Приготовление:
- В миске, смешайте молоко и сливки. Добавьте Агар – агар, хорошо перемешайте.
- Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, следите, чтобы не пригорело.
- Доведите до кипения, добавьте соль и тертый сыр, выключите источник тепла. , дождитесь пока сыр полностью растворится.
- Добавьте специи, мелко нарубленную зелень или овощи.
- Разлейте сыр по формам или на противень тонким слоем.
- Как только сыр застынет, можете поделить на части.
Приятного аппетита!
Это интересно!
Первый плавленый сыр появился в начале ХХ века — в 1911 году. Его придумали в Швейцарии ученые Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер, работавшие на оборонную промышленность страны.
Главной пищей швейцарских призывников и резервистов традиционно было фондю, сделанное на основе расплавленного сыра, который быстро портился. В ходе исследование Гербер и Штеттлер открыли соли-плавители, добавление которых не дает плавленому сыру черстветь. Сегодня без солей-плавителей плавленого сыра просто не бывает.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: как сделать домашний сыр маскарпоне: рецепт, который всегда получается.