Домашний плавленый сыр

рецепт домашнего плавленного сыра

Приветствую вас! Любите плавленый и мягкий сыр? Тогда держите простой и нехитрый рецепт домашнего плавленного сыра. Вкус будет зависит от сорта сыра, который вы используете или композиции из сыров. Также по вкусу добавляйте специи и травки. По данному рецепту вы можете приготовить и веганский сыр, в таком случае используйте соевое или миндальное молоко, специи и овощи. Готовим — будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл;
  • Сливки 33% 200 мл;
  • Агар- агар 1 ст. л;
  • Сыр или композиция сыров – 200 гр;
  • Соль, специи, зелень, овощи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске, смешайте молоко и сливки. Добавьте Агар – агар, хорошо перемешайте.
  2. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, следите, чтобы не пригорело.
  3. Доведите до кипения, добавьте соль и тертый сыр, выключите источник тепла. , дождитесь пока сыр полностью растворится.
  4. Добавьте специи, мелко нарубленную зелень или овощи.
  5. Разлейте сыр по формам или на противень тонким слоем.
  6. Как только сыр застынет, можете поделить на части.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Первый плавленый сыр появился в начале ХХ века — в 1911 году. Его придумали в Швейцарии ученые Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер, работавшие на оборонную промышленность страны.

Главной пищей швейцарских призывников и резервистов традиционно было фондю, сделанное на основе расплавленного сыра, который быстро портился. В ходе исследование Гербер и Штеттлер открыли соли-плавители, добавление которых не дает плавленому сыру черстветь. Сегодня без солей-плавителей плавленого сыра просто не бывает.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как сделать домашний сыр маскарпоне: рецепт, который всегда получается.

Источник.



Рубрика: Постные рецепты.