Полезные свойства инжира



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"
data-ad-slot="7528766242"
data-ad-format="auto">

полезные свойства инжира

Каждый из нас пробовал или хотя бы слышал о таком вкусном, полезном и нежном фрукте как инжир! Мало кто знает, что данный фрукт также именуют такими названиями, как фига, смоква, смоковница. И для того, чтобы понять, чем данный продукт так ценен и важен как для мужчин, так и для женщин, в данной статье мы изучим полезные свойства инжира.

Польза, вред, калорийность противопоказания

полезные свойства инжира

Поскольку данный продукт широко распространен по всему миру, нам бы следовало более детально узнать, чем же ценен так инжир. Итак, приступим.

Состав инжира и его польза:

Неудивительно, что инжир способен помочь человеческому организму справится с множеством проблем, а также противостоять появлению заболеваний. Ведь в состав инжира входит следующее:

  • Витамины групп «В», «РР», «С», «Н».
  • Минералы – натрий, фосфор, калий, кальций, магний.
  • Кислоты органического характера.
  • Вещества дубильного типа.

Благодаря такому составу, инжир необходим при беременности. Ведь он помогает восполнить крайне необходимые запасы витаминов и минералов, которые сложно получить, употребляя другие фрукты и продукты. Также фига будет полезна при следующих проблемах со здоровьем:

  1. Заболевания печени.
  2. Болезни почек.
  3. Проблемы с сосудами.
  4. Проблемы с метаболизмом.
  5. Проблемы с ЖКТ.

Конечно, все целебные свойства данного плода не заканчиваются на нашем перечне, мы выделили лишь основные. Также помимо этого инжир весьма эффективен и полезен для похудения, улучшения кроветворения и работы сердечной мышцы.

Поскольку фига также имеет и отрицательные свойства, о них вы можете прочитать ниже.

Противопоказания для употребления инжира:

  1. Наличие сахарного диабета.
  2. Подагра.
  3. Заболевания желудка.

Выбираем и храним инжир

Поскольку инжир продукт сезонный, то нужно его правильно выбирать для употребления. Для этого важно брать спелый плод. Для того, чтобы определить спелость инжира достаточно обратить внимание на следующее:

  1. Кожура. Плод должен иметь гладкую кожуру.
  2. Упругость плода. Инжир не должен быть мягким или слишком твердым.

Также свежий инжир возвращается в первоначальную форму при легком нажатии. В случае, если же вам попался сухой инжир, то важно обратить внимание на его визуальный вид. Плод должен быть без плесени и хорошо просушенным.

Рецепты блюд с инжиром

Как бы ни странно прозвучало, но инжир очень эффектно сочетается с другими продуктами. В связи с чем, мы подобрали весьма полезные и питательные салаты, которые смогут украсить ваш обыденный стол.

Салат с добавлением инжира и молодого сыра

полезные свойства инжира

Ингредиенты:

  • Инжир — 1 шт.
  • Адыгейский сыр — 90 гр.
  • Орехи кедра — 15 гр.
  • Масло оливок — 10 гр.
  • Мёд (в данном рецепте использован лавандовый) — 5 гр.
  • Свежевыжатый сок лайма — 5 мл.
  • Сливочное масло — 5 гр.
  • Шпинат — 5 гр.

Приготовление:

  1. Обжарьте разрезанный пополам инжир на сковороде.
  2. Возьмите масло оливок, мед лаванды, лайм. Все это смешайте.
  3. Нарежьте тонко адыгейский сыр. Положите его на тарелку и обильно полейте соусом, после чего притрусите орехами кедра.
  4. На «подложку» выкладывайте инжир и шпинат.

В салат также допустимо класть вяленый инжир.

Салат с моцареллой, фасолью и инжиром

полезные свойства инжира

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Инжир — 6 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 125 гр.
  • Фундук — 50 гр.
  • Базилик — 10 гр.
  • Бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • Варенье из инжира — 2 ст.л.
  • Масло оливок- 3 ст.л.
  • Очищенная вода — 700 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 100 гр.

Приготовление:

  1. В течение 2-3 минут варить фасоль.
  2. Отбросить фасоль в дуршлаг.
  3. Обдать холодной водой.
  4. Выложить на полотенце и высушить.
  5. Разделить инжир на 4 части.
  6. Лук резать максимально тонкими полукольцами.
  7. Базилик и моцареллу порвать вручную.
  8. Крупно порубить фундук.
  9. Фасоль выложить в тарелку, смешать с ингредиентами.
  10. В банке смешать варенье, уксус и масло оливок.
  11. Заправить салат.
  12. Подать на стол.

Теперь вы знаете не только полезные свойства такого продукта, как инжир, но то, как приготовить полезные и экзотические блюда из него!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: полезные свойства шпината.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"
data-ad-slot="4435699040"
data-ad-format="auto">



Рубрика: Салаты.