Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые будут уже готовы через полдня. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.
Ингредиенты
- помидор небольшой — 3 штуки
- чеснок (измельчить) — 1 зубчик
- измельченная зелень (петрушка, укроп или базилик) — 1 стол.ложка
- соль — 1/3 чайной ложки
- сахар — 1/3 чайной ложки
- горчица французская — ½ чайн ложки
- молотый черный перец — по вкусу
- оливковое масло — 2 стол. ложки
- яблочный уксус — ½ стол. ложки.
Приготовление
- Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
- Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
- Подаем к столу, посыпав зеленью.