Помидоры, маринованные по-итальянски

Помидоры

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь.

Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые будут уже готовы через полдня. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.

Помидоры, маринованные по-итальянски
Автор: 
Рубрика: Заготовки
Кухня: Вегетарианская кухня
 
Ингредиенты:
  • помидор небольшой — 3 штуки
  • чеснок (измельчить) — 1 зубчик
  • измельченная зелень (петрушка, укроп или базилик) — 1 стол.ложка
  • соль — ⅓ чайной ложки
  • сахар — ⅓ чайной ложки
  • горчица французская — ½ чайн ложки
  • молотый черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2 стол. ложки
  • яблочный уксус — ½ стол. ложки.
Приготовление:
  1. Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
  2. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
  3. Подаем к столу, посыпав зеленью.

 



Рубрика: Заготовки.