Помидоры по-польски

Приветствую вас! Сегодня я хочу рассказать вам про изумительные помидоры по-польски! Их вкус очень нежный и освежающий! А, самое главное, такие помидорчики улетают на ура! Давайте приготовим?

Обратите внимание на то, что ингредиенты рассчитаны на 3 банки объемом 600 грамм. Продукты необходимо укладывать слоями.

Ингредиенты:

  • Лук;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • Помидоры;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Уксус.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Петрушку, укроп, чеснок мелко нарезаем.
  3. Помидоры режем дольками.
  4. В простерилизованные банки укладываем слоями: лук, петрушку, укроп, чеснок, помидоры, лук. И так чередуем до тех пор, пока банка не заполнится. Обратите внимание на то, что в верхнем слое должен быть лук.
  5. Заливаем кипящим маринадом (на 1 л. кипящей воды 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли).
  6. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку 9% уксуса.
  7. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем одеялом до утра.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: интересный рецепт: помидоры в желатине.

Источник.



Рубрика: Заготовки.