Приветствую вас! Сегодня я хочу рассказать вам про изумительные помидоры по польски. Их вкус очень нежный и освежающий. А, самое главное, такие помидорчики улетают на ура. Давайте приготовим?
Обратите внимание на то, что ингредиенты рассчитаны на три 600-граммовых баночки. Продукты необходимо укладывать слоями.
Ингредиенты:
- Лук;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Чеснок;
- Помидоры;
- Сахар;
- Соль;
- Растительное масло;
- Уксус.
Приготовление:
- Лук нарезаем полукольцами.
- Петрушку, укроп, чеснок мелко нарезаем.
- Помидоры режем дольками.
- В простерилизованные банки укладываем слоями: лук, зелень, чеснок, помидоры, лук. И так чередуем до тех пор, пока банка не заполнится. Обратите внимание на то, что в верхнем слое должен быть лук.
- Заливаем кипящим маринадом (на 1 л. кипящей воды 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли).
- Добавляем 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку 9% уксуса.
- Закатываем банки, переворачиваем, укутываем одеялом до утра.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: интересный рецепт: помидоры в желатине.