4 рецепта приготовления помидоров с моцареллой

Помидоры с моцареллой фото

Добрый день, дорогие читатели. Иногда очень хочется попробовать что-то необычное и оригинальное. Именно в таких случаях мы рекомендуем приготовить помидоры с моцареллой.

Простая итальянская закуска

Для приготовления первого рецепта понадобится следующий набор свежих продуктов:

Простая итальянская закуска

  • 150 г моцареллы;
  • 5 средних томатов;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 веточки базилика;
  • специи добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Нарезаем чистые помидоры очень острым ножом. Если лезвие будет тупым, то кожура, скорее всего, порвется и красивого блюда не получится.
  2. Толщина кружочков не должна превышать 6 мм. Также стоит запомнить, что «попки» томатов в этой закуске не используются.
  3. Моцареллу аккуратно достаем из упаковки. Нарезаем ее кусочками, которые по размеру такие же, как и помидоры.
  4. На большую тарелку красиво выкладываем овощи, чередуя их с сыром. Должен получиться ровный круг с «пустой» серединой.
  5. При желании блюдо украшаем листьями базилика или каперсами, а затем заправляем все специями.
  6. Непосредственно перед подачей поливаем помидоры с моцареллой небольшим количеством оливкового масла.

Помидоры, запеченные с моцареллой

Чтобы удивить гостей и близких необычным сочетанием продуктов, заранее приобретите в магазине:

Помидоры, запеченные с моцареллой

  • 150 г моцареллы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 3 спелых томата;
  • 0,5 ч. л. сушенного базилика;
  • черный молотый перец и соль добавляется по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Помидоры тщательно промываем под проточной водой и вытираем полотенцем. Нарезаем их тонкими кусочками небольшим и обязательно острым ножом.
  2. Перекладываем овощи в удобную тарелку, немного солим и на время отставляем в сторону.
  3. Моцареллу нарезаем небольшими кусочками. Действовать нужно очень аккуратно, так как сыр крошится.
  4. Небольшую форму для запекания хорошо промазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленные продукты внахлест, чередуя их между собой.
  5. Заправляем блюдо специями и при желании добавляем немного свежего базилика.
  6. Ставим форму в разогретый духовой шкаф (180 градусов) и запекаем помидоры с мацареллой 15-20 минут. Подаем к столу в горячем или теплом виде.

При желании из запеченных томатов можно сделать вкусные бутерброды. Для этого полученную массу вынимаем из формы, нарезаем и выкладываем на черный хлеб, который предварительно поджаривается с одной стороны.

Интересная закуска на шпажках

На праздничном столе будет интересно смотреться блюдо из следующих ингредиентов:

Интересная закуска на шпажках

  • 40 листьев базилики;
  • 20 помидоров черри;
  • 20 мини-шариков моцареллы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса (белого);
  • 1 щепотка орегано;
  • соль, перец добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем оливковое масло, орегано, соль, перец и бальзамический уксус. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  2. В полученную массу выкладываем моцареллу и аккуратно «обваливаем» ее в соусе.
  3. Нанизываем первый шарик на шпажку, затем нанизываем помидор и один листочек базилика. Повторяем все действия, пока не дойдем до конца деревянной палочки.
  4. Выкладываем закуску на красивое блюдо и подаем к столу.

Стоит заметить, что вместо указанной заправки можно использовать итальянский соус песто (зеленый или розовый). Только его необходимо немного разбавить оливковым маслом и тщательно вымешать лопаткой.

Необычный салат с вялеными помидорами

Для еще одного блюда с моцареллой понадобится следующий набор простых и доступных ингредиентов:

Необычный салат с вялеными помидорами

  • 50 г вяленых помидоров;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 20 г белых семечек;
  • 3 веточки базилика;
  • 2 шарика моцареллы;
  • 2 ч. л. бальзамической глазури (по желанию);
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Вяленые помидоры, зубчик чеснока и каперсы выкладываем в чашу блендера. Добавляем к ним оливковое масло, бальзамический уксус и взбиваем до однородного состояния
  2. Семечки слегка обжариваем на сухой сковороде (1-2 минуты с каждой стороны) и ждем, когда они остынут до комнатной температуры.
  3. Шарики моцареллы нарезаем на несколько тонких кусочков, которые выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем небольшое количество пасты из вяленых помидоров и листики базилика.
  4. Повторяем все действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Посыпаем салат тыквенными семечками и заправляем небольшим количеством специй. При желании можно добавить оливкового масла и бальзамической глазури.

Польза для фигуры

Чтобы Вы не решили приготовить из помидоров и моцареллы, это не скажется на фигуре и цифрах на весах. А все из-за того, что используются только натуральные и полезные продукты. Их общая калорийность не превышает 115 ккал на 100 г.

Важный момент

Профессиональные повара настоятельно рекомендуют использовать только спелые помидоры и свежий сыр, который лучше всего покупать на развес или в виде шариков, но в проверенном месте.

Даже если продукты будут слегка подпорчены, то закуска перестанет быть такой особенной и, возможно, даже оттолкнет своим вкусом.

Теперь Вы знаете несколько интересных способов, как приготовить помидоры с моцареллой. И это очень хорошо, так как раньше мало кто подозревал, что такие продукты можно запечь в духовке без «печальных последствий».

Вы смогли открыть для себя что-то новое? Тогда поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях. И не забудьте подписаться на наш блог, чтобы быть в курсе интересных событий и «вкусных» новостей.

До скорой встречи, дорогие читатели. Мы очень рады, что Вы выбираете именно нас!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.