Этот сливовый пирог был впервые опубликован редактором New York Times Мариан Буррос в сентябре 1983 года. Он настолько понравился читателям, что его регулярно перепечатывают и сейчас. Секрет популярности — продукты, которые всегда есть под рукой, простота в приготовлении и отменный вкус.
Сливовый пирог
Пирог по классическому рецепту New York Times лучше всего готовить в сезон слив. Для него отлично подойдёт сорт «Итальянская венгерка»: сливы обязательно должны быть спелыми, тёмно-синего, почти чёрного цвета, сладкими и с зеленовато-жёлтой мякотью.
Ингредиенты:
- Сливы (тёмные или итальянские) — 12 шт.
- Мука (пшеничная небелёная) — 1 стакан.
- Сахар — 1 стакан.
- Масло (сливочное) — ½ стакана.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Лимон (сок) — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте сахар с маслом с помощью миксера.
- Просейте муку и добавьте к смеси.
- Добавьте разрыхлитель, соль и яйца. Хорошо всё перемешайте.
- Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки.
- Перелейте готовую смесь в форму. Сверху выложите сливы.
- Слегка присыпьте одной чайной ложкой сахара, корицей и сбрызните лимонным соком.
- Выпекайте в течение часа.
- Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Также на нашем сайте вы можете просмотреть: Пирог со сливами на песочном тесте.