Рецепт дня: самый популярный пирог в истории

сливовый пирог

Этот сливовый пирог был впервые опубликован редактором New York Times Мариан Буррос в сентябре 1983 года. Он настолько понравился читателям, что его регулярно перепечатывают и сейчас. Секрет популярности — продукты, которые всегда есть под рукой, простота в приготовлении и отменный вкус.

Сливовый пирог

Пирог по классическому рецепту New York Times лучше всего готовить в сезон слив. Для него отлично подойдёт сорт «Итальянская венгерка»: сливы обязательно должны быть спелыми, тёмно-синего, почти чёрного цвета, сладкими и с зеленовато-жёлтой мякотью.

Ингредиенты:

  • Сливы (тёмные или итальянские) — 12 шт.
  • Мука (пшеничная небелёная) — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Масло (сливочное) — ½ стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте сахар с маслом с помощью миксера.
  3. Просейте муку и добавьте к смеси.
  4. Добавьте разрыхлитель, соль и яйца. Хорошо всё перемешайте.
  5. Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки.
  6. Перелейте готовую смесь в форму. Сверху выложите сливы.
  7. Слегка присыпьте одной чайной ложкой сахара, корицей и сбрызните лимонным соком.
  8. Выпекайте в течение часа.
  9. Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Также на нашем сайте вы можете просмотреть: Пирог со сливами на песочном тесте.

Источник.



Рубрика: Выпечка.