Кто любит печенье и жизни без него не представляет, тот несомненно оценит данною подборку рецептов. Постное печенье вкусное — это действительно спасение во время поста, для любого сладкоежки!
Овсяное печенье без сахара, без муки, без яиц
Если вы следите за своей фигурой и бережно относитесь к своему здоровью, то этот рецепт безусловно для вас.
Дело в том, что отсутствие муки и яиц минимизирует количество калорий в данном десерте. А вот наличие таких сухофруктов, как изюм, курага и финики поможет пополнить запас витаминов в организме.
Впрочем, если вас совсем не прельщают данные фрукты, то вы можете использовать любые сухофрукты, которые вы любите.
Для приготовления понадобится:
- Овсяные хлопья — 100 грамм
- Сухофрукты (финики, курага) — 100 грамм
- Изюм — 30 грамм
- Семечки, орехи или кунжут — 30 грамм
- 1 лимон
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
Подробный рецепт с описанием и видео вы можете посмотреть по следующей ссылке. Попробовав такое печенье, вы поймете, что никакие диеты теперь вам не страшны!
Имбирное печенье — пряничные человечки
Очень яркое, праздничное печенье, которое поднимет настроение взрослым и детям. Такое печенье можно делать не только в форме человека, но и в форме звездочек, елочек и домиков.
Вовлеките деток в процесс приготовления и украшения такого лакомства. Будьте уверены, они будут очень рады и запомнят это счастливое время надолго!
Для теста
- Мука 400г
- Мед 165г
- Масло сливочное 150г
- Сахар 100г
- Имбирь 1,5ч.л.
- Корица 1ч.л.
- Кардамон 1ч.л.
- Сода 2ч.л.
Мы не будем останавливаться на подробном описание приготовления такой выпечке, поскольку у нас для вас есть еще несколько потрясающих рецептов.
Но мы подготовили отдельную статью, с более подробным описанием и видео рецептом — переходите по ссылке, готовьте и делитесь впечатлениями!
Быстрое постное печенье с рассыпчатым тестом
Данное постное печенье можно обозначит так — простое, красивое и с безумно нежным рассыпчатым тестом. Такое печенье буквально тает во рту. Скромное на вид лакомство очень порадует вас в холодные вечера!
Чтобы его приготовить вам понадобятся самые простые продукты, которые есть у каждой. А именно:
- Мука 240 г.
- Крахмал 50 г.
- Растительное масло 75 г.
- Сода ¼ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Лимонная кислота 1/6 ч.л.
- Вода 95 мл.
- Сахар 100 г.
Подробный видео рецепт с описанием вы можете, как обычно, найти в специальной статье. Переходите сюда и наслаждайтесь приятным вкусом потрясающего печенья.
Ржаное печенье с сухофруктами
Ох, это один из самых удивительных рецептов, который мы когда либо встречали! Несмотря на то, что рецепт постный, печенье получается очень не скучное, не пресное и красивое.
Оно отлично украсить любой стол, с ним можно встречать гостей и деткам оно также придется по вкусу. Но, наверное, самое главное — сухофрукты делают такой десерт очень полезным.
Для начинки вы можете взять любые сухофрукты и орехи, которые вам нравятся. Здесь используются миндаль, курага и изюм, лимон и корица.
А для теста нужны следующие ингредиенты:
- Ржаная мука — 2 стакана.
- Пшеничная мука — 1 стакан.
- Соль — щепотка.
- Разрыхлитель теста — примерно 1 чайная ложка, по желанию. Здесь нет разрыхлителя, чтобы тесто оставалось плотным. Но вы делайте так, как вам больше нравится.
- Горячая вода (кипяток) — сколько возьмёт тесто, пока не станет эластичным, но не липким. В данном рецепте приблизительно ¾ стакана.
- Растительное масло — примерно ½ стакана.
Ну а подробный рецепт с описанием и видео мы подготовили для вас в статье здесь.
Веганское печенье с маком
Если в вашем доме закончились сладости, а вы привыкли к тому, что где-то все равно есть хотя бы крошечка сладкого — то немедленно приступайте к такому не сложному десерту, как печенье с маком. Простой рецепт и потрясающий вкус.
Состав веганского печенья с маком
- Мука — 2 стакана.
- Коричневый сахар — 4/5 стакана.
- Масло растительное — 3/5 стакана.
- Семена мака — 4 столовые ложки.
- Горячая вода — 1/5стакана.
- Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки.
Подробный видео рецепт и описание вы можете найти по ссылке. Готовьте и не грустите в холодные вечера! Лучше накормите всех печеньем.