Постное тесто для вареников, пельменей без яиц

Приветствую вас! На данный момент, вареники, пельмени, чебуреки, манты и другие изделия очень популярны, благодаря тому, что их можно хранить долгий промежуток времени в морозильной камере, а при приготовлении, тратится минимум усилий и времени!

Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о том, как правильно приготовить постное тесто для вареников!

Вы думаете, что тесто без яиц не будет держаться и расползеться? А вот и нет! Оно будет также крепко держаться, как и тесто, сделанное на яйцах. А теперь, давайте приготовим очень вкусное и полезное тесто для вареников?

Ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • 250 мл кипятка;
  • соль по вкусу.

Совет.

Если Вам необходимо более мягкое тесто, добавьте немного больше воды, и наоборот.

Приготовление:

  1. Просейте муку в глубокую мисочку.
  2. Добавьте соль и кипяток, замесите однородное, эластичное тесто.
  3. Если используете тестомес, на завершающем этапе подмесите тесто руками. Будьте осторожны тесто довольно горячее.
  4. Перед использованием, дайте тесту отдохнуть около часа.
  5. Через час тесто готово к применению и вы смело можете готовить вареники, пельмени и другие вкусные блюда!

Совет.

Стоит обратить внимание на то, что данное тесто идеально подходит и для приготовления лапши для супов и других блюд! В таком случае, вам необходимо раскатать тоненько тесто и остро заточенным ножом нарезать мелкие полоски. Данные полоски вы оставляете на поверхности в хорошо проветриваемом помещении, чтобы они подсохли. После того, как они высохнут, вы можете сложить их в баночку и применять их по назначению!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: идеальное тесто для вареников и пельменей.

Источник.



Рубрика: Выпечка без яиц.