Постные блюда — меню для постного обеда

пост1

С наступлением поста мы стараемся ограничивать себя в еде. Со временем становится все тяжелее, а блюда все однообразнее. Но мы предлагаем вам подборку рецептов — постные блюда на каждый день, которые вкусно разнообразят ваше меню, и пост не покажется таким уж обременительным.

Борщ из свеклы с перловкой

борщ

Перловка — одна из самых полезных круп. А борщ с перловой крупой, это двойная порция питательных веществ. Попробуйте нестандартный рецепт постного и, в то же время, диетического красного борща. Это отличный, здоровый обед в дни поста!

Подробный рецепт приготовления с видео и описанием вы можете увидеть по этой ссылке.

Паштет из баклажанов — багангуш

babaganush

Бабагануш — это арабское блюдо. Если говорить по простому, то это паштет из баклажанов с кунжутным маслом. Невероятно вкусная закуска получается, если намазать сверху на хлебушек и посыпать зеленью.

Как приготовить данный постный паштет вы можете посмотреть вот по этой ссылке.

Тонкие гречневые блины

блины

Гречневая мука относится к безглютеновой группе продуктов, что мешает испечь эластичные блины. Поэтому к гречневой муке добавляется пшеничная мука в пропорциях 50/50. Только при таком соотношении получаются тонкие, красивые блинчики с гречневой мукой.

Подробный видео рецепт с описанием вы можете увидеть, перейдя по данной ссылке.

Рулетики из баклажанов

рулетики

Простой, но от этого не менее интересный рецепт закуски из баклажанов. В качестве начинки можно добавлять что угодно — зелень, орехи, овощи, чеснок и т.д. Но нам кажется, что вариант сметаны с чесноком самый удачный.

Как приготовить вкусные рулетики из баклажан вы можете увидеть здесь. Дегустируйте и выбирайте свой вариант подобной закуски.

Фасоль с овощами по-грузински в мультиварке

фасоль

Существует множество рецептов приготовления фасоли, но этот особенный. Он с грузинской перчинкой. В него входят самые изысканные и пряные специи. Это отличный согревающий обед.

Как готовить фасоль по-грузински вы можете посмотреть по этой ссылке.

Кабачковые оладьи без яиц

оладьи

Главный секрет данных оладушек из кабачков — это кукурузная мука, с ней будет вкуснее и полезнее. Почему два рецепта? Сразу хотим сказать, что оба они без яиц, поэтому можно употреблять в постные дни.

Но один вариант приготовления выдает нам более нежный вкус, а вот второй вариант — это и чеснок, и черный перец, и твердый сыр, и зелень. Выбирайте оладьи из кабачков на свой вкус.

А вот как правильно их приготовить мы предлагаем посмотреть по данной ссылке.

Как вам такие постные блюда на каждый день? Нашли для себя что-нибудь интересное? Готовьте, будет вкусно!



Рубрика: Постные рецепты.