Постные лепешки с зеленью и чесноком, жаренные на сковороде

Постная лепешка

Рекомендуем приготовить вкусные постные лепешки с зеленью и чесноком, пожарив их на сковороде. Несмотря на, казалось бы, чрезмерную простоту данного кушанья, оно получается невероятно вкусным, аппетитным и даст фору любому более изысканному блюду.

Вариаций этого блюда огромное множество. Постные лепешки на сковороде – великолепное блюдо, которым можно заменить любые дрожжевые изделия, а в частности хлеб.

ПОСТНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ.
Автор: 
Рубрика: Выпечка без яиц
Кухня: Вегетарианская кухня
 
Ингредиенты:
  • 500 г муки
  • ½ ч.л.соли
  • 300 мл. теплой воды
Приготовление:
  1. Чтобы приготовить тесто для лепешек, просеиваем пшеничную муку, добавляем соль поваренную, растительное масло, перемешиваем и, постепенно подливая очищенную воду, производим замет плотного и абсолютно не липкого теста. Оформляем его после этого в круглый шар и оставляем под пленкой для вызревания примерно на час.
  2. За это время промываем веточки свежей зелени укропа и петрушки, обсушиваем и нарезаем не сильно мелко. Измельчаем также заранее промытые, обсушенные и очищенные при необходимости стебли зеленого лука.
  3. Чесночные зубцы избавляем от шелухи и мелко рубим острым ножом или выдавливаем через пресс.
  4. Разделите тесто на шарики, из каждого скатайте тоненькую лепешку.
  5. Обжарьте каждую на сковороде на масле.
  6. Подготовленную зелень слегка солим и этой массой обмазываем каждую лепешку.

Зелень и количество чеснока берем по вкусу. Кроме петрушки и укропа можно использовать:

  • лук зеленый — 1 пучок;
  • киндза — 1 пучок;
  • шпинат — 200 гр.;

Получается простенько, быстро и вкусно!



Рубрика: Выпечка без яиц.