Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты — бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.
Как вкусно и недорого накормить взрослую компанию
Как показывает практика, чтобы вкусно накормить 5-6 взрослых человек, достаточно приготовить блюдо, себестоимость которого… рублей 30, не больше
Полкило муки — 10 рублей, капуста и редька — еще рублей по 5-10, да подсолнечного масла немного… и видели бы вы, с каким удовольствием это бюджетное из бюджетных блюд поедали мои гости, вполне состоятельные взрослые люди
Парадокс, но мясом уже никого не удивить, а вот простые такие, примитивные русские постные пельмени с этой задачей справились замечательно.
Рецепт хорош для тех, кто постится. Для тех, кто хочет разгрузить желудок. И для тех, кто взял ипотеку.
Нам потребуются продукты:
- Капуста квашеная — 500 грамм.
- Редька — 500 грамм.
- Мука — 500 грамм.
- Вода — 1 стакан.
- Соль — 1 щепотка.
- Масло подсолнечное — 100 грамм.
Как приготовить постные пельмени с начинкой
Сначала готовим постное тесто для будущих пельменей.
- Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам.
- Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску
- Из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей.
Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.
Теперь нужно приготовить начинку для постных пельменей. В качестве начинки у нас будет квашенная капуста и редька.
- Отмеряем нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.
- Редьку натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.
Дальше — самое увлекательное. Лепим пельмени.
- Кладем на сочень теста немного капустной начинки или немного начинки из редьки.
- Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.
- Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут).
Все — к столу! Постные пельмени готовы, приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы сможете посмотреть: Постные вареники с вишней