Постные пельмени с начинкой — быстро, вкусно и питательно

Постные пельмени

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты — бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.

Как вкусно и недорого накормить взрослую компанию

Как показывает практика, чтобы вкусно накормить 5-6 взрослых человек, достаточно приготовить блюдо, себестоимость которого... рублей 30, не больше :)

Полкило муки — 10 рублей, капуста и редька — еще рублей по 5-10, да подсолнечного масла немного... и видели бы вы, с каким удовольствием это бюджетное из бюджетных блюд поедали мои гости, вполне состоятельные взрослые люди :)

Парадокс, но мясом уже никого не удивить, а вот простые такие, примитивные русские постные пельмени с этой задачей справились замечательно.

Рецепт хорош для тех, кто постится. Для тех, кто хочет разгрузить желудок. И для тех, кто взял ипотеку.

Нам потребуются продукты:

  • Капуста квашеная — 500 грамм.
  • Редька — 500 грамм.
  • Мука — 500 грамм.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное — 100 грамм.

Как приготовить постные пельмени с начинкой

Сначала готовим постное тесто для будущих пельменей.

  1. Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам.
  2. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску
  3. Из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей.

Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.

Теперь нужно приготовить начинку для постных пельменей. В качестве начинки у нас будет квашенная капуста и редька.

  1. Отмеряем нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.
  2. Редьку натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.

Дальше — самое увлекательное. Лепим пельмени.

  1. Кладем на сочень теста немного капустной начинки или немного начинки из редьки.
  2. Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.
  3. Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут).

Все — к столу! Постные пельмени готовы, приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы сможете посмотреть: Постные вареники с вишней

Источник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: