Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой

Здравствуйте! Постные пирожки с капустой — классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию до безумия простой рецепт постных пирожков с капустой. Ну, как простой — понятное дело, что приготовление пирожков — это процедура достаточно муторная и трудоемкая, однако конкретно этот рецепт действительно очень прост по сравнению с другими. Готовить постные пирожки с капустой меня научила моя мама, ее — моя бабушка (ее мама), так что рецепт можно называть традиционным — ведь он передается из поколения в поколение. В целом, это очень хорошие, годные пирожки для поста, хотя лично я их готовлю не только в пост, но и вообще круглый год.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм.
  • Масло подсолнечное — ½ стакана.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 120 грамм.
  • Вода теплая — 1 стакан.
  • Дрожжи быстродействующие (Вкусно с Dr.Oetker) — 5 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Капуста — 1 штука.
  • Специи — — по вкусу.

Количество порций: 6

Приготовление:

  1. В миске смешиваем муку и сухие дрожжи. В отдельной емкости смешиваем теплую воду, половину масла, соль и сахар.
  2. Небольшими порциями добавляем жидкую смесь к сухой, руками замешиваем тесто.
  3. Когда вся жидкая смесь будет добавлена к сухой, добавляем оставшееся растительное масло и хорошенько замешиваем тесто руками.
  4. Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  5. Морковь натираем на средней терке, капусту мелко шинкуем. Разогреваем в сотейнике немного масла, пару минут поджариваем в нем морковь.
  6. Добавляем капусту и специи, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до мягкости овощей.
  7. Когда начинка остынет, а тесто поднимется, лепим пирожки: тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем немного начинки, защипываем края и формируем, таким образом, пирожок. Пирожки швом вниз выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до готовности при температуре 190 градусов (время запекания сильно зависит от величины пирожков и духовки, так что ориентируйтесь по внешнему виду пирожков — когда хорошо зарумянятся, можно доставать).

Постные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита! ;)

Также на нашем сайте вы можете прочитать: постные пирожки с картошкой.

Источник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: