Постные вареники с вишней с заварным тестом

постные вареники с вишней

Приветствую вас! Предлагаю приготовить постные вареники с вишней. Это вкусное простое и легкое блюдо. Вареники можно готовить и в летний сезон со свежей вишней, и в зимнее время, используя в качестве начинки замороженные ягоды. Тесто готовим без яиц.

Как приготовить вареники с вишней

Нам потребуются ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Горячая вода – 200 мл;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Мука – 2,5 стакана.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Отжимаем через дуршлаг вишню от лишнего сока.
  2. Раскатываем приготовленное тесто.
  3. При помощи стакана делаем кружочки.
  4. Заполняем серединку круга подготовленной вишней.
  5. Присыпаем вишню сахаром.
  6. Добавляем капельку соли.
  7. Лепим вареники.
  8. Ставим воду на огонь.
  9. Доводим воду до кипения.
  10. Забрасываем вареники в кипящую кастрюлю.
  11. Варим до готовности.
  12. Когда вареники будут готовы, достаньте их.

Будьте внимательны при лепке вареников, главное не переборщить с начинкой, так как тесто может лопнуть, или порваться во время приготовления. Также, когда забросите вареники варится, лучше всего их очень часто, но не быстро перемешивать.

Приятного аппетита!

Это интересно

Вареники — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод.

С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири, подкоголи марийской кухни и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме отварных изделий.

Итальянские равиоли представляют собой маленькие колдуны с телятиной и готовятся из того же теста, что и лапша, применяемая в обыкновенных и молочных супах, однако мясо в них добавляется варёное.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: постное тесто для вареников без яиц.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.