Постные вареники с вишней

Приветствую вас!

Часто можно встретить людей, которые задаются вопросом о том, как готовить постную еду, и каким образом она благотворно влияет на наш организм. К большой радости, в современном мире все это доступно в любое время, и мы решили порадовать вас таким уникальным блюдом, как постные вареники с вишней.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Горячая вода – 200 мл;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Мука – 2,5 стакана.

Для начинки:

  • Замороженная вишня без косточек;
  • Сахар;
  • Мука.

постные вареники с вишней

Приготовление:

  1. Отжимаем через дуршлаг вишню от лишнего сока.
  2. Раскатываем приготовленное тесто.
  3. При помощи стакана делаем кружочки.
  4. Заполняем серединку круга подготовленной вишней.
  5. Присыпаем вишню сахаром.
  6. Добавляем капельку соли.
  7. Лепим вареники.
  8. Ставим воду на огонь.
  9. Доводим воду до кипения.
  10. Забрасываем вареники в кипящую кастрюлю.
  11. Варим до приготовления.
  12. Когда вареники будут готовы, достаньте их.

Будьте внимательны при лепке вареников, главное не переборщить с начинкой, так как тесто может лопнуть, или порваться во время приготовления. Также, когда забросите вареники варится, лучше всего их очень часто, но не быстро перемешивать.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Вареники — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод.

С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири, подкоголи марийской кухни и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме отварных изделий.

Итальянские равиоли представляют собой маленькие колдуны с телятиной и готовятся из того же теста, что и лапша, применяемая в обыкновенных и молочных супах, однако мясо в них добавляется варёное.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: постное тесто для вареников без яиц.

Источник.



Рубрика: Постные рецепты.