Постный борщ с черносливом

постный борщ

Для тех, кто придерживается поста, а также любителям вегетарианской пищи — наш новый рецепт постного супа — борщ!

Добавление чернослива в борщ — необычное, но вполне оправданное решение, ведь вкус от этого только выигрывает.

Отличное первое блюдо — постный борщ — с пикантными восточными нотками — настоящее лакомство для гурманов!

Постный борщ с черносливом
Автор: 
Рубрика: Суп
Кухня: Вегетарианская кухня
 
Ингредиенты:
  • Капуста белокочаная - 300 г,
  • Свекла - 200 г,
  • Морковь - 100 г,
  • Чернослив - 150 г,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Перец красный сладкий - 1 шт.,
  • Зелень укропа свежая - 1 пучок,
  • Зелень лука - 0,5 пучка,
  • Вода - 2 л,
  • Растительное масло - 1 ст. л.,
  • Соль,
  • Перец.
Приготовление:
  1. Морковь, капусту и свеклу нашинковать. Репчатый лук измельчить. Перец сладкий очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
  2. Растительное масло разогреть и опустить в кастрюлю лук и морковь, пассировать на масле минут 5.
  3. Добавить свеклу и тушить под крышкой минут 5, добавить капусту и продолжить тушить минут 10-15. Если масло не использовать, то тушить овощи можно в небольшом количестве воды.
  4. К овощам добавить сладкий перец, измельчённый укроп, чернослив и залить кипящей водой.
  5. Довести суп до кипения, добавить соль, перец и варить до готовности. Подать борщ с зеленым луком.

Если вы не поститесь или отказались только от мясных продуктов, то можно подать к постному  борщу сметану или натуральный йогурт. А если хотите и удивить или добавить нотку праздника к постному обеду, подайте к борщу пхали или сыроедные котлетки.



Рубрика: Вегетарианство, Первое блюдо, Сыроедение.