Постные фаршированные перцы – новый рецепт с картошкой

перец фаршированный картошкой в духовке

Если вы поститесь или относите себя к вегетарианцам, но уже не знаете, чем разнообразить свое меню, то предлагаем вашему вниманию перцы фаршированные картошкой в духовке.

Какие продукты потребуются

Вариаций на тему фарширования перца может быть немало, от кус- куса до соленого творога. Мы же вам предлагаем начинить перец картофелем.

Ингредиенты:

  • Около 6 средних болгарских перцев;
  • Примерно 300 гр. картофеля. Количество зависит от размеров перца;
  • Молоко 100 мл/ сметана 50 гр;
  • Любой сыр твердых сортов;
  • Масло, специи.

Как приготовить постные фаршированный перцы

Приготовление:

  1. В первую очередь отвариваем картошку. Будет замечательно, если у вас есть свежие сезонные клубни. У них даже не придется очищать шкурку. Достаточно будет просто тщательно его вымыть
    Если же у вас прошлогодняя картошка, то очистите его, как делаете это перед приготовлением любого блюда. В крайнем случае, можно отварить в мундире.
  2. Отварную картошку следует размять в пюре, посолить и поперчить. Следом вливаем молоко или выкладываем сметану. Тщательно размешиваем. Масса должна приобрести приятный светловатый оттенок.
  3. Обратим внимание на перцы. Хочется отметить, что к их выбору стоит отнестись с ответственностью. От их качества зависит конечный вкус блюда.
    Отдавайте предпочтение зрелым стручкам перца, желательно с толстыми стенками. В таких плодах больше сока, что выгоднее будет играть на общем вкусовом фоне.
  4. Теперь важно аккуратно сделать заготовки, которые будем фаршировать. Для этого отрежьте острым ножом верхушку с плодоножкой. Острием обрубите светлую мякоть внутри, которая держит семена, и удалите их.
    Промойте водой, чтобы внутри перца не осталось ничего лишнего.
  5. Наполняем перцы картофельным фаршем. Делать это стоит аккуратно, чтобы не повредить стенки овоща. Лучше если к этому моменту пюре из картошки будет еще теплым. Это позволит ему быть более податливым.
  6. Разогреваем духовку и готовим противень. Так же можно использовать форму с высокими бортиками. В нее вы сможете поместить перцы вертикально, отверстиями кверху.
  7. Выкладываем наполненные овощи и посыпаем сверху сыром. В таком виде отправляем в духовой шкаф.
  8. Для доведения до готовности нашему блюду понадобится совсем немного времени, т.к. начинка уже прошла термообработку. У вас уйдет на это не более получаса. Вы даже можете не засекать.
    Когда доставать перцы вы сможете определить по расплавившемуся сыру и подрумянившейся кожуре перца.

Подавайте на стол, заправленные сметанкой или любым любимым соусом.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: сырой фаршированный перец.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии