Если вы поститесь или относите себя к вегетарианцам, но уже не знаете, чем разнообразить свое меню, то предлагаем вашему вниманию перцы фаршированные картошкой в духовке.
Какие продукты потребуются
Вариаций на тему фарширования перца может быть немало, от кус- куса до соленого творога. Мы же вам предлагаем начинить перец картофелем.
Ингредиенты:
- Около 6 средних болгарских перцев;
- Примерно 300 гр. картофеля. Количество зависит от размеров перца;
- Молоко 100 мл/ сметана 50 гр;
- Любой сыр твердых сортов;
- Масло, специи.
Как приготовить постные фаршированный перцы
Приготовление:
- В первую очередь отвариваем картошку. Будет замечательно, если у вас есть свежие сезонные клубни. У них даже не придется очищать шкурку. Достаточно будет просто тщательно его вымыть
Если же у вас прошлогодняя картошка, то очистите его, как делаете это перед приготовлением любого блюда. В крайнем случае, можно отварить в мундире. - Отварную картошку следует размять в пюре, посолить и поперчить. Следом вливаем молоко или выкладываем сметану. Тщательно размешиваем. Масса должна приобрести приятный светловатый оттенок.
- Обратим внимание на перцы. Хочется отметить, что к их выбору стоит отнестись с ответственностью. От их качества зависит конечный вкус блюда.
Отдавайте предпочтение зрелым стручкам перца, желательно с толстыми стенками. В таких плодах больше сока, что выгоднее будет играть на общем вкусовом фоне. - Теперь важно аккуратно сделать заготовки, которые будем фаршировать. Для этого отрежьте острым ножом верхушку с плодоножкой. Острием обрубите светлую мякоть внутри, которая держит семена, и удалите их.
Промойте водой, чтобы внутри перца не осталось ничего лишнего. - Наполняем перцы картофельным фаршем. Делать это стоит аккуратно, чтобы не повредить стенки овоща. Лучше если к этому моменту пюре из картошки будет еще теплым. Это позволит ему быть более податливым.
- Разогреваем духовку и готовим противень. Так же можно использовать форму с высокими бортиками. В нее вы сможете поместить перцы вертикально, отверстиями кверху.
- Выкладываем наполненные овощи и посыпаем сверху сыром. В таком виде отправляем в духовой шкаф.
- Для доведения до готовности нашему блюду понадобится совсем немного времени, т.к. начинка уже прошла термообработку. У вас уйдет на это не более получаса. Вы даже можете не засекать.
Когда доставать перцы вы сможете определить по расплавившемуся сыру и подрумянившейся кожуре перца.
Подавайте на стол, заправленные сметанкой или любым любимым соусом.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: сырой фаршированный перец.