Здравствуйте! Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста — он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года! Как готовить постный хлеб в хлебопечке.
Описание приготовления:
Несмотря на отсутствие какой-либо сдобы, хлебушек получается мягкий, пышный и очень вкусный! И, что особенно важно, вы сами можете «играть» с его вкусовыми оттенками.
Я указала только основные ингредиенты, необходимые для изготовления постного хлеба в хлебопечке, но постное меню, насколько я знаю, не налагает ограничений на использование пряностей и специй.
Так что вы смело можете добавлять их в самых разных сочетаниях: например, пряные травы в «провансальском» стиле (тимьян, петрушка, базилик) или смесь паприки и чили, либо кориандр с укропом — в зависимости от основного блюда, к которому вы планируете его подавать.
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан.
- Мука пшеничная — 3 стакана.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Дрожжи сухие (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 ст. ложка.
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Просеиваем муку.
- Воду наливаем в ковшик или кастрюлю и подогреваем до 40С.
- Контейнер хлебопечки смазываем растительным маслом.
- И отправляем в него все ингредиенты будущего хлеба.
- Выбираем цвет и толщину корочки, после чего выпекаем на «Основном» режиме — это займет несколько часов, в течение которых можно заняться другими делами. После звукового сигнала об окончании приготовления открываем крышку прибора и даем хлебу остыть в течение 10-15 минут.
- Аккуратно вынимаем и даем дойти под полотенцем еще минут 10.
- Нарезаем на ломтики и подаем на стол. Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете посмотреть: тыквенно кукурузный хлеб