Постный хлеб в хлебопечке

Здравствуйте! Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста — он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года! Как готовить постный хлеб в хлебопечке.

Описание приготовления:

Несмотря на отсутствие какой-либо сдобы, хлебушек получается мягкий, пышный и очень вкусный! И, что особенно важно, вы сами можете «играть» с его вкусовыми оттенками.

Я указала только основные ингредиенты, необходимые для изготовления постного хлеба в хлебопечке, но постное меню, насколько я знаю, не налагает ограничений на использование пряностей и специй.

Так что вы смело можете добавлять их в самых разных сочетаниях: например, пряные травы в «провансальском» стиле (тимьян, петрушка, базилик) или смесь паприки и чили, либо кориандр с укропом — в зависимости от основного блюда, к которому вы планируете его подавать.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан.
  • Мука пшеничная — 3 стакана.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Дрожжи сухие (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 ст. ложка.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку.
  2. Воду наливаем в ковшик или кастрюлю и подогреваем до 40С.
  3. Контейнер хлебопечки смазываем растительным маслом.
  4. И отправляем в него все ингредиенты будущего хлеба.
  5. Выбираем цвет и толщину корочки, после чего выпекаем на «Основном» режиме — это займет несколько часов, в течение которых можно заняться другими делами. После звукового сигнала об окончании приготовления открываем крышку прибора и даем хлебу остыть в течение 10-15 минут.
  6. Аккуратно вынимаем и даем дойти под полотенцем еще минут 10.
  7. Нарезаем на ломтики и подаем на стол. Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: тыквенно кукурузный хлеб

Источник.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии