Приветствую вас! Сегодня вы узнаете все про приготовление супа пюре из брокколи.
Суп пюре, крем суп, популярное нынче блюдо. Да и не удивительно, очень уж он вкусным выходит. В независимости он ингредиента. Мягкая и шелковистая структура, и нежный вкус. Вот и залог успеха. Так как у нас постный суп, сливки и сливочное масло мы использовать не будем. Чтобы получить шелковистую структуру, которую дает соус бешамель и сливки, мы будем использовать отваренный картофель, а точнее его пюре.
При измельчении овощей, мы добавим пюре и оно нам даст почти такой же эффект как и бешамель. Если хотите полностью диетический продукт, то можете и масла не добавлять.
Специи также используйте на свое усмотрение. Очень вкусно подавать этот суп-пюре с подсушенным хлебом или сухариками. Готовим — будет вкусно.
Ингредиенты:
- Брокколи 1 кг;
- Овощной бульон или вода 1.8 л;
- Морковь небольшого размера;
- Асафетида или лук или чеснок — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Картофельное пюре 150 гр;
- Оливковое или растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
- Помойте овощи, почистите и порежьте. Кочерыжку не выбрасывайте. Порежьте ее тоже.
- Разогрейте бульон, не доводя до кипения, добавьте морковь и порезанную кочерыжку. Варите при закрытой кастрюле минут 10 — 12.
- Затем добавьте брокколи, накройте крышкой и варите еще минут 10.
- Добавьте масло и специи.
- Измельчите все с помощью блендера.
- На последнем этапе добавьте картофельное пюре.
- И доведите до нужной вам консистенции и густоты.
- Суп-пюре готов.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: вкусный суп-пюре из сырой тыквы.