Приготовление постного супа-пюре из брокколи

Приветствую вас! Сегодня вы узнаете все про приготовление супа пюре из брокколи.

Суп пюре, крем суп, популярное нынче блюдо. Да и не удивительно, очень уж он вкусным выходит. В независимости он ингредиента. Мягкая и шелковистая структура, и нежный вкус. Вот и залог успеха. Так как у нас постный суп, сливки и сливочное масло мы использовать не будем. Чтобы получить шелковистую структуру, которую дает соус бешамель и сливки, мы будем использовать отваренный картофель, а точнее его пюре.

При измельчении овощей, мы добавим пюре и оно нам даст почти такой же эффект как и бешамель. Если хотите полностью диетический продукт, то можете и масла не добавлять.

Специи также используйте на свое усмотрение. Очень вкусно подавать этот суп-пюре с подсушенным хлебом или сухариками. Готовим — будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Брокколи 1 кг;
  • Овощной бульон или вода 1.8 л;
  • Морковь небольшого размера;
  • Асафетида или лук или чеснок — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Картофельное пюре 150 гр;
  • Оливковое или растительное масло 2 ст. л.

приготовление супа пюре из брокколи

Приготовление:

  1. Помойте овощи, почистите и порежьте. Кочерыжку не выбрасывайте. Порежьте ее тоже.
  2. Разогрейте бульон, не доводя до кипения, добавьте морковь и порезанную кочерыжку. Варите при закрытой кастрюле минут 10 — 12.
  3. Затем добавьте брокколи, накройте крышкой и варите еще минут 10.
  4. Добавьте масло и специи.
  5. Измельчите все с помощью блендера.
  6. На последнем этапе добавьте картофельное пюре.
  7. И доведите до нужной вам консистенции и густоты.
  8. Суп-пюре готов.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: вкусный суп-пюре из сырой тыквы.

Источник.



Рубрика: Первое блюдо.