Постный суп из грибов и фасоли

Постный суп

Во время поста питаться необходимо так, чтобы не навредить себе, ведь задача поста — духовное и физическое здоровье.

Поэтому важно разнообразить своё меню продуктами, богатыми белками и жирами, но — растительного происхождения.

Вот такой постный суп (рецецепт которого вы найдете чуть ниже)  из грибов и фасоли прекрасно выполняет эту задачу

Постный суп из грибов и фасоли
Автор: 
Рубрика: Суп
Кухня: Вегетарианская кухня
Подготовка: 
Приготовление: 
Всего времени: 
Порций: 6-8
 
Ингредиенты:
  • вода - 3 л
  • сушеные белые грибы - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • корневой сельдерей - 200 г
  • консервированная красная фасоль 1 банка
  • соль по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Сушеные грибы замочить в холодной воде на несколько часов.
  2. Переложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой. Сварить грибы, после чего перелить бульон через сито в другую кастрюлю. Грибы мелко нарезать, переложить в кастрюлю, добавить отфильтрованный бульон, приправить по вкусу солью.
  3. Морковь и корневой сельдерей порезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.
  4. Переложить овощную зажарку в кастрюлю с грибами и варить до готовности.
  5. Снять кастрюлю с огня и добавить в суп консервированную красную фасоль. Накрыть крышкой и дать настояться примерно 15 минут, после чего разлить по тарелкам.

Ешьте этот постный суп вместе с постными лепешками с зеленью и чесноком.



Рубрика: Вегетарианство, Первое блюдо.