Постный вишнево-шоколадный кекс

 

постный шоколадный кекс

Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и нежный постный шоколадный кекс к чаю! Такой рецепт готовится легко и просто. Главное, иметь в наличии немного свободного времени и замороженную вишню. Все остальные ингредиенты, можно приобрести в любом магазине. Такой кекс очень сытный и идеально подходит для чаепития осенним вечером в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 400 гр. замороженной вишни;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 полная чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 0.5 стакана растительного масла.

Приготовление:

  1. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
  2. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
  3. Духовку включить на 180 градусов.
  4. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
  5. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
  6. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
  7. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
  8. Затем тесто перелить в форму.
  9. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
  10. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
  11. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам и постного чаепития!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: веганские — постные кексы с клюквой.

Источник.



Рубрика: Десерты.