Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и нежный постный шоколадный кекс к чаю. Такой рецепт готовится легко и просто. Главное, иметь в наличии немного свободного времени и замороженную вишню. Все остальные ингредиенты можно приобрести в любом магазине. Такой кекс очень сытный и идеально подходит для чаепития осенним вечером в кругу семьи.
Ингредиенты:
- 400 гр. замороженной вишни;
- 0.5 стакана сахара;
- 2 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки какао;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 полная чайная ложка разрыхлителя;
- 2 стакана муки;
- 0.5 стакана растительного масла.
Приготовление:
- Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
- Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
- Духовку включить на 180 градусов.
- Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
- Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
- В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
- Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
- Затем тесто перелить в форму.
- Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
- Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
- Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам и постного чаепития!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: веганские — постные кексы с клюквой.