Постный яблочный штрудель с облепихой

Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший яблочный штрудель из бездрожжевого теста с облепихой! Это очень вкусное и полезное блюдо, которое вы сможете оценить по достоинству. Давайте попробуем приготовить его?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки пшеничной цельнозерновой;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 0,5-1 столовая ложка сушеного молотого имбиря;
  • 30 мл растительного масла;
  • холодная очищенная вода.

Для начинки:

  • 300 гр облепихи;
  • 3-4 штуки яблок;
  • 100 гр подсолнечных семечек;
  • 50 гр коричневого сахара.

яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Приготовление:

  1. В хорошо просеянную муку добавляем коричневый сахар.
  2. Добавляем разрыхлитель и сушеный молотый имбирь.
  3. Тщательно перемешиваем при помощи ложки смесь.
  4. Добавляем растительное масло и холодную воду, и снова тщательно перемешиваем.
  5. Потихоньку добавляем еще воды, чтобы получилось воздушное тесто.
  6. При необходимости можно добавить еще муки.
  7. После чего руками перемешиваем тесто, накрываем его крышкой и отставляем его отдыхать.
  8. В это время занимаемся яблоками. Удаляем сердцевину и нарезаем их маленькими кубиками.
  9. Нарезанные яблоки складываем в глубокую посуду и добавляем очищенные подсолнечные семечки и облепиху.
  10. К начинке добавляем коричневый сахар.
  11. При помощи ложки перемешиваем облепиху с яблоками.
  12. Покрываем поверхность стола или доски слоем просеянной муки, выкладываем тесто, и сверху его посыпаем мукой. После чего берем скалку и раскатываем так, чтобы получился тонкий слой.
  13. Сверху выкладываем начинку и распределяем его по поверхности теста, оставляя пространство около 2 сантиметров.
  14. После чего сворачиваем тесто в рулет. Тесто местами может рваться, в таком случае, порванные края просто защипываются и процесс заворачивания продолжается.
  15. Потом из полученной «колбаски» можно сформировать полумесяц, который выкладывается на противень. Обратите внимание на то, что на противень необходимо положить пергаментную бумагу.
  16. Противень отправляется в разогретую духовку до 180С на 45 минут.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: штрудель яблочный из слоенного теста.

Источник.



Рубрика: Вегетарианство.