Потрясающий рецепт икры из зеленых помидоров

Потрясающий рецепт икры из зеленых помидоров

Скорее всего, вы испробовали уже множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по вкусу. Это вкуснейшая закрутка, которая покорит ваше сердце. Как приготовить икру из зеленых помидор с овощами на зиму в банках.

Сколько и каких продуктов понадобится

Из представленных ниже ингредиентов у вас получится 4 пол-литровых банки.

Ингредиенты:

  • Помидор 1 кг;
  • Лук 0,5 кг;
  • Морковь 0,5 кг;
  • Чеснок 12 зуб;
  • Томатная паста 2 ст. л;
  • Соль 1 ст.л;
  • Сахар 4 ст л;
  • Паприка 1 ч. л;
  • Подсолнечное масло 100 мл;
  • Уксус 30 мл;
  • Черный перец (молотый) 1,5 ч. л.

Рецепт икры из зеленых помидоров

Приготовление:

  1. Вымойте зеленые помидоры, удалите плодоножки и нарежьте их небольшими кубиками. Поместите помидоры в блендер и измельчите до состояния однородной кашицы.
  2. Возьмите кастрюлю и налейте в нее подсолнечное масло, сверху выложите помидоры. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите их под крышкой в течение 15 минут.
  3. Очистите лук и морковь, поместите их в блендер и измельчите. Поместите их в кастрюлю с помидорами, добавьте соль и сахар, хорошенько всё перемешайте и тушите в течение 10 минут, не снимая крышку.
  4. После приготовления добавьте в получившуюся икру томатную пасту, черный молотый перец и паприку, пропустите через чеснокодавку чеснок. Все ингредиенты перемешайте.
  5. Через 5 минут добавьте в икру уксус и снова тщательно всё перемешайте.
  6. Разложите икру в стерильные сухие банки и закатайте их. Оберните банки теплым пледом или одеялом, поставив их крышками вниз, и дождитесь момента, когда икра полностью остынет.

Поздравляем, икра из зеленых помидоров готова. Попробуйте еще закрыть такой салат на зиму, вы будете в восторге. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии