Потрясающий рецепт: нежные и тонкие блинчики

Тонкие блины

Привет всем! Блинчики любят все, начиная от маленького возраста, заканчивая до старенького дедушки. Как сделать тонкие блинчики,  вкусные, нежные и ароматные, которые будут таять во рту. Давайте попробуем приготовить блинчики по этому рецепту.

Как приготовить тонкие блинчики

Ингредиенты:

  • Вода 600 мл
  • Молоко 600 мл
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Крахмал 1,5 стак.
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ваниль.
  2. Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.
  3. Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.
  4. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.

Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным.

Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!

Также читайте на нашем сайте: 3 сладкие начинки для блинов.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии