Пророщенная пшеница: зеленая лужайка в домашних условиях

как прорастить пшеницу для еды

Мало, кто из нас задумывался о том, что в квартире/доме можно создать собственный, яркий и полезный сад из натуральных зерен, овощей и даже деревьев. Именно поэтому, мы предлагаем вашему вниманию уникальное предложение, которое сделает ваш дом более красивым, уютным и, самое главное, атмосферным. Сегодня будет рассказано о том, как прорастить пшеницу для еды и создать прекрасную зеленую лужайку в домашних условиях.

Отметим сразу, что трава из пшеницы или других зерен очень богата хлорофиллом, витаминами и микроэлементами, и мы рекомендуем включить этот продукт в свой повседневный рацион. А сама зеленая лужайка будет радовать ваш глаз и служит необычным декором на кухне. Что нужно, чтобы обзавестись полезной лужайкой?

  1. Цельно-зерновая пшеница.
  2. Универсальный грунт без добавления химических элементов.
  3. Вода.
  4. Емкость (лоток, горшок).

Посадка:

  1. Берем емкость.
  2. Засыпаем туда подготовленную землю, но не полностью.
  3. Высыпаем в подготовленное место зерна пшеницы.
  4. Заливаем водой.
  5. Досыпаем землю, нетолстым слоем (чтобы покрыть зерна).
  6. Слегка поливаем водой.

Также, можно смешать зерна и землю, чтобы немного ускорить процесс посадки. Пшеница начнет прорастать уже на третий день после посадки. Наслаждайтесь красивыми и яркими ростками свежей, домашней пшеницы.

Совет.
Для того, чтобы каждый день у вас на столе была пророщенная пшеница, советуем высаживать новый урожай, каждые 3 дня.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: проращивание злаков.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии