Простой салат из чечевицы

 

Вместо основного блюда, вы спокойно можете приготовить простой салат из чечевицы, так как он достаточно сытен. К тому же, для его приготовления вам не потребуется слишком много времени. Именно он способен стать лучшей закуской на вашем столе, еще и полезной.

Что такое чечевица

Простой салат из чечевицы

Подавать такой салатик вполне разрешено не только в качестве повседневного какого-то блюда, он также украсит каждый праздничный, корпоративный стол.

Стоит отметить и то, что чечевица — очень полезна, поскольку содержит нужное количество белка для организма. Она превосходит множество схожих продуктов по содержания белка.

Подберите тип чечевицы

Простой салат из чечевицы

Разные сорта чечевицы по своим характеристикам лучше подходят для разных блюд.

Например, зеленая французская, «мраморная» чечевица практически не разваривается, поэтому повара часто ее используют для добавления в салаты.

Оранжевая чечевица — идеальная основа для наваристого супа, а вот бурая чечевица хорошо подойдет на гарнир и как главный ингредиент второго блюда с мясом.

Для приготовления бобовое растение можно брать совершенно любого сорта, все зависит от ваших вкусовых качеств.

Помните, что только круглая мелкая крупа даже если ее долго варить, то она не разварится и не превратиться в кашу.

Она станет отличным выбором для приготовления холодной закуски. Естественно, что сорт всегда возможно поменять на тот, что нравится вам больше.

Как правильно подготовить чечевицу

Простой салат из чечевицы

В неподготовленном виде чечевица — это буквально вызов пищеварению. Дело в том, что в абсолютно всех бобовых содержатся особые вещества — ингибиторы, которые притормаживают пищеварение.

Однако предварительное замачивание чечевицы на несколько часов в воде нейтрализует ингибиторы, переводя также все питательные вещества в более биодоступную форму.

Промойте зерна, залейте их водой и оставьте их в кастрюльке под крышкой.

По разным данным, чечевицу лучше замачивать на 3–7 часов или даже на ночь — именно столько требуется для нейтрализации ингибиторов.

Также специалисты советую замачивать чечевицу в теплом месте — так процесс пойдет еще быстрее.

После замачивания сливаем воду, промываем чечевицу и переходим к выбранному способу приготовления.

Сколько времени варить чечевицу

У сортов чечевицы также различается и длительность приготовления.

Красную варите 25–30 минут, коричневая будет готова и вовсе через 20–25 минут, а вот для упругой зеленой потребуется все 40 минут.

Важно учесть, что чечевицу не рекомендуется варить в подсоленной воде, поскольку это лишь увеличивает время варки — просто посолите ее в конце.

Какие продукты еще следует использовать

Не забудьте про специи и лук. Что же касается лука, то выбор стоит сделать в пользу красного сладкого. Он придаст закуске пикантности, но при этом она не будет острой и горькой.

Специи добавляйте на свое усмотрение. Но опытные кулинары предлагают обратить внимание на карри – именно он отлично будет гармонировать в качестве заправки.

Выбор ингредиентов

Простой салат из чечевицы

Салат, что приготовлен из чечевицы, вполне возможно кушать, как вегетарианцам, так и веганам. Подавать каждый повар должен теплым или же холодным, — кому как нравится.

Продукты для готовки:

  • 300 гр. чечевичной крупы;
  • 50 грамм красного репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 10 гр. чеснока;
  • 10 г соли;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. черного молотого пера;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Масса готового продукта у вас должна получиться приблизительно 650 грамм. А время его приготовления не займет более 40 минут. Отправляйтесь на кухню и начните готовку этой закуски для своих родных — они обязательно оценят ваши старания.

Рецепт приготовления вкусного салата из чечевицы

Сначала, чечевицу промойте под холодной водой, а затем отварите на протяжении 20-25 минут, пока она не станет мягкой. Пока крупа варится, порежьте лук кубиками, натрите морковь на мелкой терке и измельчите чеснок.

В сковородку налейте растительное масло и разогрейте ее. Все овощи обжарьте на большом огне в течение 5 минут. Но смотрите, чтобы они не подгорели.

После этих действий, смешайте их с отваренной крупой. Все, блюдо готово. При желании, его можете украсить свежей зеленью. Подавать на стол стоит сразу и главное в теплом виде или же подождать пока салат остынет (для любителей холодных закусок).

Вашим родным и гостям он непременно понравится. Это непревзойденное лакомство вы можете подать не только как гарнир, но, как и основное блюдо, ведь все ингредиенты очень сытные. Согласитесь, что готовить его совершенно несложно. Приятного вам аппетита.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: фрикадельки из чечевицы со спагетти.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: