Пряный тыквенный кекс (веган)

Приветствую вас! А теперь немного экзотической выпечки – тыквенный веганский кекс! Я уверена, многие слышали о таком, но боялись попробовать. Друзья, уверяю вас: это потрясающе :) Мой муж смаковал каждый кусочек и не понимал, как это раньше тыквенные десерты не попали в его поле зрения. Кстати, действительно печально!

В Америке, например, из тыквы давно уже делают множество вкусных вещей, а у нас о ней вспоминают так редко… Надеюсь, этот рецепт немного изменит ситуацию! Творите! Колдуйте! ) Давайте приступим?

Ингредиенты:

  • Тыква – примерно 250 гр;
  • Мука – 1 стакан с горкой;
  • Сахар тростниковый – ½ стакана;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель – 2 г;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • Орехи – горсть ( я использовала бразильские орехи);
  • Масло растительное – ½ чашки;
  • Вода – 3 ст. ложки.

тыквенный веганский кекс

Приготовление:

  1. Включаем духовку на разогрев – 180 градусов
  2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, мелко порубленные орехи.
  3. Натираем тыкву на терке
  4. Добавляем к сухой смеси
  5. Далее – масло и воду.
  6. Всё как следует перемешиваем
  7. Выкладываем в смазанную маслом форму для кекса, посыпаем сверху рублеными орехами и запекаем до готовности (примерно 30-40 минут)
  8. После того, как вытащите кекс из духовки – не вынимайте сразу из формы, иначе он развалится ) Дайте ему остыть, и уже после этого – он ваш.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: веганский фруктовый кекс в мультиварке и в духовке.

Источник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: