Пудинг из манной крупы

Здравствуйте! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить манный пудинг. Скажем прямо, блюдо сегодня будем готовить не для тех, кто на диете. В нем достаточно масла, сахара, орехов, молока. Это восточное лакомство настолько вкусно, что в вашем желудке всегда останется место для добавки.

По вашему вкусу и возможностям, вы можете выбрать один из вкусовых оттенков, который будет преобладать в пудинге. Не будем терять время, готовим — будет вкусно.

Ингредиенты:

  • 650 мл воды или молока;
  • 300 гр. сахара;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 225 гр. манной крупы;
  • Щепотка мускатного ореха и 10 жилок шафрана;
  • или цедра одного апельсина;
  • или ванильный сахар;
  • 35 гр. желтого изюма;
  • 35 гр. лесных или грецких орехов – по вкусу.

как приготовить манный пудинг

Приготовление:

  1. Доведите воду или молоко до кипения, положите в неё сахар, шафран, мускатный орех (или другие вкусовые добавки) и кипятите 1 мин.
  2. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть.
  3. Слегка обжарьте орехи, измельчите их и отложите в сторону.
  4. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета, а масло не начнёт отделяться от крупы.
  5. Уменьшите огонь.
  6. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать её.
  7. Будьте осторожны! Смесь начнёт разбрызгиваться, когда сироп соприкоснётся с крупой. Быстро мешайте 1 мин., чтобы разбить комки. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается.
  8. Разрыхлите пудинг, несколько раз быстро перемешав.
  9. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: английский пудинг — классический рождественский десерт.

Источник.



Рубрика: Десерты.