Пури – пшеничные лепешки, жаренные во фритюре

Здравствуйте!  Сегодня мы предлагаем вам приготовить пури — пшеничные лепешки, жаренные во фритюре. Рецепт очень простой.

Приготовление пури как и многих других восточных блюд очень увлекательно. Очень много занятных моментов.

Один вид надувающихся на огне чапати, которые на глазах превращаются в мячики, приводят в восторг многих. Тоже самое можно сказать и о сегодняшних героинях — пури. Замечательный вкус делают пури идеальным дополнением к любому блюду.

Пури можно подавать как к соленым, так и к сладким блюдам. Готовим – будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола 250 гр;
  • Пшеничная мука в/c 100 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное или топленое масло 1 ст. л;
  • Теплая вода 175 мл;
  • Масло для фритюра.

пури рецепт

Приготовление:

Сначала сделаем тесто:

  1. Смешайте муку и соль в миске.
  2. Добавьте масло и вотрите масло в муку.
  3. Далее понемногу добавляйте воду, замесите плотное и однородное тесто.

Смажьте руки и поверхность стола небольшим количеством масла. Ни в коем случае не используйте муку для обсыпки, она будет гореть в масле.

  1. Поделите тесто на 16-20 частей. Раскатайте лепешки толщиной 2-3 мл.
  2. Как только масло нагреется, окуните пури в масло.
  3. Когда лепешка начнет всплывать, тыльной стороной шумовки удерживайте лепешку в масле до того момента, пока она не надуется в шар.
  4. Обжаривайте пури в течении нескольких секунд. Хорошие пури должны быть бледно-золотистого цвета.

Подавайте пури горячими с Вашими любимыми блюдами и десертами.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: пигоди по-вегатариански — пирожки на пару с овощами.

Источник.



Рубрика: Закуска.