Приветствую вас! Всегда в детстве мы любили покушать свеженькие, теплые и пышные оладушки, под чашечку чая. Все помнят о том, какие они вкусные, приправленные медом, джемом или иными другими вкусными добавками. При этом очень важно, чтобы оладьи были только-только со сковороды, и еще благоухали ароматами муки и зерен. И для того, чтобы воспоминания из детства снова ожили в реальности, предлагаем вашему вниманию рецепт о том, как приготовить оладьи на кефире пышные без яиц.
Ингредиенты:
- Кефир – 450 мл.
- Мука – 400 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ст.л.
- Лимонная кислота – 0,5 ст.л.
- Сливочное масло.
Приготовление:
- В емкость с кефиром добавляем сахар. Все это смешиваем. Добавляем соль.
- Берем просеянную муку. Добавляем в нее соду. Смешиваем. Добавляем в смесь лимонную кислоту.
- Тщательно перемешиваем.
- Теперь смесь муки и ингредиентов добавляем в кефирную смесь. Очень тщательно смешиваем, до получения однородной массы.
- Тесто должно получиться густым. Накрываем все пленкой.
- Даем постоять в течение 30 минут.
- Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Ложкой формируем оладушек и жарим.
Важным фактором является не перемешивание теста после «отдыха», а то, что во время жарки используется медленный огонь с накрытой крышкой. Это позволит вам пропарить оладьи, и не «сжечь» их. Из данной порции теста вы сможете приготовить примерно 18 штук оладьев. Приятного аппетита!
Также вы можете посмотреть на нашем сайте: капустные оладушки на кефире.