Пышнейшие оладьи без яиц и дрожжей

оладьи на кефире пышные без яиц

Приветствую вас! Всегда в детстве мы любили покушать свеженькие, теплые и пышные оладушки, под чашечку чая. Все помнят о том, какие они вкусные, приправленные медом, джемом или иными другими вкусными добавками. При этом очень важно, чтобы оладьи  были только-только со сковороды, и еще благоухали ароматами муки и зерен. И для того, чтобы воспоминания из детства снова ожили в реальности, предлагаем вашему вниманию рецепт о том, как приготовить оладьи на кефире пышные без яиц.

Ингредиенты:

  • Кефир – 450 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ст.л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ст.л.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. В емкость с кефиром добавляем сахар. Все это смешиваем. Добавляем соль.
  2. Берем просеянную муку. Добавляем в нее соду. Смешиваем. Добавляем в смесь лимонную кислоту.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Теперь смесь муки и ингредиентов добавляем в кефирную смесь. Очень тщательно смешиваем, до получения однородной массы.
  5. Тесто должно получиться густым. Накрываем все пленкой.
  6. Даем постоять в течение 30 минут.
  7. Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Ложкой формируем оладушек и жарим.

Важным фактором является не перемешивание теста после «отдыха», а то, что во время жарки используется медленный огонь с накрытой крышкой. Это позволит вам пропарить оладьи, и не «сжечь» их. Из данной порции теста вы сможете приготовить примерно 18 штук оладьев. Приятного аппетита!

Также вы можете посмотреть на нашем сайте: капустные оладушки на кефире.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии