Пышнейшие оладьи без яиц и дрожжей

С детства я считала, что оладьи — это непонятная жирная субстанция, которую невозможно кушать:) Но однажды я попробовала очень пышные и совсем нежирные оладьи на дрожжах и поняла, что оладьи могут быть вкусными!

Тогда и начались мои поиски идеального рецепта пышных, нежирных оладьев без яиц и дрожжей. Несколько месяцев неудачных проб и в результате я поняла, что кроме состава теста очень важна его консистенция и то, как они пекутся на сковороде.

Это мой базовый рецепт оладушек, состав очень прост: мука, кефир, разрыхлитель и немного сахара и соли. По настроению сюда можно добавить натёртые на крупную тёрку яблоки, овсяные хлопья, отруби, изюм или другие сухофрукты.

На базе этого рецепта родилось любимое многими базовое тесто для пиццы и пирожков.

 



Рубрика: Блины, Вегетарианство.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.