Рецепт аппетитного картофеля с чесноком

Приветствую вас! Давно мечтаете о таком блюде, как хрустящий картофель? Обратите внимание на то, что запеченная в духовке картошка с чесночной приправой готовится быстро и просто, а вкус – изумительный.

Предлагаем 2 простых рецепта картошки с чесноком.

1 вариант

Ингредиенты:

  • картошка (на 3 порции);
  • сливочное масло 100 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире.
  2. Пока картошка варится, приготовить чесночное масло: смешать сливочное масло, тертый сыр, сметану, 3-4 дольки чеснока (продавить через чесночницу).
  3. Добавить перца, подсолить по вкусу.
  4. Картофель разрезать вдоль пополам и залить приготовленной смесью.
  5. Выложить на противень, а еще лучше в специальную стеклянную жаростойкую посуду, и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 — 20 минут.

хрустящая картошка

2 вариант (еще более простой и менее калорийный)

Ингредиенты:

  • картошка;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и нарезать продольными дольками, крупно. Просушить при помощи кухонного полотенца.
  2. Выложить на противень, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Картошку можно немного присолить, но не сильно, потому что соль будем добавлять чуть позже. Томить картошку в горячей духовке до готовности.
  3. В отдельной посуде смешайте соль, чеснок (через чесночницу), рубленую зелень и растительное масло. Можно немного добавить молотого перца.
  4. Готовую картошку выложите в посуду с заготовленной заправкой, хорошенько встряхните, чтобы картошка перемешалась с заправкой. Через пару минут аромат наполнит весь ваш дом. Горячая картошка «подогреет» масло с чесноком и зеленью и они начнут отдавать аромат.
  5. Через 5 минут можно подавать — пока картошка горячая и ароматная.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: картофель с румяной корочкой в духовке: вкусное вегетарианство.

Источник.



Рубрика: Основное блюдо.