Рецепт дня: домашняя лапша с тофу

Приветствую вас! Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему лапшу, овощи — и получаем вкусное и сытное блюдо . Всего за 30 минут вы приготовите блюдо — лапша с тофу. Стоит обратить внимание на то, что пекинский салат и сельдерей добавят блюду лёгкости.

Ингредиенты:

  • Лапша — 300 г.
  • Тофу — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат (пекинский) — 3—5 листьев.
  • Сельдерей — 80 г.
  • Имбирь (корень) — 1 см.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соус (соевый) — 3 ст. л.
  • Масло (кунжутное) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную морковь, сельдерей и листья пекинского салата нарежьте тонкой соломкой.
  2. Морковь и сельдерей выложите в сотейник и прогрейте на кунжутном масле до мягкости. Затем добавьте нарезанный кубиками тофу, соевый соус, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Готовьте ещё около минуты.
  3. В кипящую воду всыпьте лапшу и варите в течение 10 минут (до готовности), затем слейте воду и заправьте лапшу кунжутным маслом.
  4. Пекинский салат добавьте в сотейник с овощами, перемешайте.
  5. Смешайте лапшу и овощи и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Это интересно!

По количеству белка соя превосходит рыбу, яйца, говядину. Именно поэтому тофу, своего рода «белковый концентрат», – идеальный продукт для вегетарианцев, постящихся и вообще приверженцев здорового питания. Кстати, если животный белок при расщеплении повышает общий уровень холестерина в крови, то растительный его регулирует, помогая снизить на 30%. Так что тофу – это еще и профилактика многих болезней сосудов и сердца. К тому же соевый белок на 90% растворим в воде, а значит, очень легко усваивается организмом. Блюда из него – настоящее спасение для людей со слабым пищеварением и подспорье для спортсменов, наращивающих мышечную массу.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Запеченый сейтан с овощами и сыром.

Источник.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии