Рецепт драников в американском стиле на всю сковородку

Хашбраун

Сегодня готовим очень простое блюдо, очень подходящие для тех случаев, когда лень что-то делать, — хашбраун — американский драник на всю сковородку!

Что такое хашбраун

Хашбраун — американский драник, готовится традиционно на завтрак. Его готовят из очищенного картофеля и из неочищенного (так называемый деревенский вариант). Картофель можно предварительно отварить немного, а можно не отваривать.

Американский драник готовят в форме треугольников, как в ресторанах лучших отелей, в форме котлеток, как в Макдональдсе, в форме большого блина.

В его составе может быть только картофель, а можно добавлять сыр, сладкий разноцветный перец, лук, ветчину, сосиски, бекон, рубленую петрушку.

Подать к хашбрауну можно кетчуп, можно сальсу, а можно по-русски — сметану. Ломаешь такой огромный хрустящий зажаренный драник на куски, макаешь их в соус — ммммм! Вам однозначно понравится!

А если в компанию к нему вы добавите глазунью — оооо, это вообще непередаваемо!

Как приготовить хашбраун

Для драника нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт
  • Соль, перец, масло для жарки
  1. Картофель натереть на крупной терке, максимально отжать от сока с помощью бумажных полотенец.
  2. Тяжелую сковороду хорошо прогреть на небольшом огне, налить небольшое количество масла.
  3. Разложить картофель равномерным слоем в 0,5-1 см по всему диаметру сковороды.
  4. Поставить медленный огонь (ниже среднего) и жарить так 15 минут.
  5. Перевернуть драник на другую сторону, добавить немного масла и жарить на медленном огне еще 15 минут.

Драники получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.