Хашбраун — рецепт драников в американском стиле

Сегодня готовим очень простое блюдо, очень подходящие для тех случаев, когда лень что-то делать, — хашбраун -американский драник на всю сковородку!

Что такое хашбраун

Хашбраун — американский драник, готовится традиционно на завтрак. Его готовят из очищенного картофеля и из неочищенного (так называемый деревенский вариант). Картофель можно предварительно отварить немного, а можно не отваривать.

Американский драник готовят в форме треугольников, как в ресторанах лучших отелей, в форме котлеток, как в Макдональдсе, в форме большого блина.

В его составе может быть только картофель, а можно добавлять сыр, сладкий разноцветный перец, лук, ветчину, сосиски, бекон, рубленую петрушку.

Подать к хашбрауну можно кетчуп, можно сальсу, а можно по-русски — сметану. Ломаешь такой огромный хрустящий зажаренный драник на куски, макаешь их в соус — ммммм! Вам однозначно понравится!

А если в компанию к нему вы добавите глазунью — оооо, это вообще непередаваемо!

Как приготовить хашбраун

Хашбраун

Для драника нам понадобится:
Картофель — 2 шт
Соль, перец, масло для жарки

  1. Картофель натереть на крупной терке, максимально отжать от сока с помощью бумажных полотенец.
  2. Тяжелую сковороду хорошо прогреть на небольшом огне, налить небольшое количество масла.
  3. Разложить картофель равномерным слоем в 0,5-1 см по всему диаметру сковороды.
  4. Поставить медленный огонь (ниже среднего) и жарить так 15 минут.
  5. Перевернуть драник на другую сторону, добавить немного масла и жарить на медленном огне еще 15 минут.

Драники получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
Приятного аппетита!

Рецепт с канала Мармеладной Лисицы
Мармеладная Лисица


Рубрика: Закуска.