Рецепт джема из дыни: рецепт хорошего настроения на зиму

Приветствую вас! Стоит обратить внимание на то, что польза дыни для человека – неоспоримый факт. Эта желтая красавица помогает при решении множества проблем со здоровьем.

Как же сохранить пользу дыни на зиму, а заодно и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким и ароматным, когда настают холода, окружить себя запахом лета и солнца? Мы предлагаем тебе рецепт джема из дыни, который обязательно согреет и поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Мякоть дыни – 1 килограмм;
  • Сахар – килограмм;
  • Лимонная кислота – по вкусу;
  • Яблочный сок – 200 миллилитров;
  • Специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Берем мягкую переспевшую и ароматную дыню (лучше мясистых сортов). Очищаем от семян и кожуры. Нарезаем кубиками и укладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем предварительно отжатым яблочным соком и варим 15 минут.
  3. Добавляем сахар и лимонную кислоту и увариваем до необходимой густоты (10-20 минут).
  4. Джем горячим раскладываем по стерильным (можно просто обдать кипятком) банкам и закрываем.
  5. Переворачиваем банки крышками вниз, утепляем и держим до полного остывания (12-16 часов).
  6. Убираем на хранение в темное место.

Приятного аппетита!

Совет.

В рецепт джема из дыни можно добавить мякоть абрикос или черешен – получается невероятно вкусно, а также немного коньяка или мартини (до 100 мл). Любителям же пряных ароматов рекомендуем добавить немного ванилина или корицы. Хотя и в чистом виде джем из дыни просто превосходен. Особенно, если подавать его с фисташковым мороженным или пломбиром. А еще джем используют для приготовления чаев, компотов или, как начинку для выпечки (тортов, заварных пирожных, сладких трубочек и прочее).

Также на нашем сайте вы можете прочитать: очень вкусное варенье из дыни, банана и лимона.

Источник.



Рубрика: Заготовки.